• Inicio
  • Pan Crujiente de Ajo y Pipas de Girasol

Receta Pan Crujiente de Ajo y Pipas de Girasol

  • Ingredientes Receta Pan Crujiente de Ajo y Pipas de Girasol
  • Mezclamos bien y vamos amasando
  • Hacemos una bola con un hueco e introducimos las pipas
  • Sazonamos con un poco de sal por encima y listo!
Preparación 30 minutos
Cocción 15 minutos
Cantidad 1 comensales
Dificultad Nivel Medio

¡Hola! 

Aquí tenemos una versión de las típicas rosquilletas de pan de La Comunidad Valenciana, para prepararlas de manera sencilla y disfrutarlas como una buena merienda o tentempié.

Esta receta es muy divertida de preparar, ya que hay que moldear cada rosquilleta como si fuera plastilina :)

¡Cuéntanos tu experiencia en la cocina con esta rica receta!

 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos el diente  de ajo y lo confitamos en aceite de oliva a temperatura suave, hasta que esté muy blando. 
    Lo escurrimos y lo aplastamos con la ayuda de un tenedor.

  2. En un bol pequeño, deshacemos la levadura fresca en el agua tibia.

  3. En un bol grande, colocamos la harina, la sal, el azúcar, el aceite  y vertemos el agua junto a la levadura.

  4. Mezclamos bien y vamos amasando hasta formar una bola homogénea. 
    Hacemos un pequeño hueco, como un volcán, e introducimos las pipas de girasol, amasamos y damos forma de bola.

  5. Dejaremos la bola tapada con un trapo, cerca de una superficie caliente, unos 20 minutos, para que fermente.
    Pasado este tiempo la racionamos en cuatro partes, y la estiramos con la ayuda de un rodillo.

  6. Cortamos en tiras de unos 10 cm por 3 cm de ancho, les damos forma rectangular y colocamos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado (de horno).

  7. Horneamos a 200 grados unos 15 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.

  8. TERMINADO DEL PLATO:

    Colocamos los panes de ajo y pipas en plato y sazonamos con un poco de sal por encima.

CONSEJOS DEL CHEF:

Los podemos guardar en un recipiente hermético en un lugar seco y nos aguantarán varios días.

Estas rosquilletas o panecillos los podemos utilizar como picoteo dentro y fuera de casa, para matar el gusanillo ese que nos entra entre horas.

Podemos cambiar las pipas de girasol por avellanas, nueces de macadamia, bolitas de chocolate…

También puedes encontrar esta receta en...