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Receta Mermelada de Ajo Spring Blanco

  • Terminado del plato: Lista para comer!
  • Ingredientes Receta Mermelada de Ajo
  • Ingredientes Receta Mermelada de Ajo Spring Blanco
  • Paso 1 Receta Mermelada de Ajo Spring Blanco
  • Paso 3 Receta Mermelada de Ajo Spring Blanco
  • Paso 3 Receta Mermelada de Ajo Spring Blanco
Preparación 20 minutos
Cocción 35 minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Medio

¡Hola!

¿Se te ha antojado probar una mermelada diferente?

Pues aquí te proponemos una deliciosa receta de mermelada de una variedad de ajo muy suave, el Spring Blanco.

Así, cuando te prepares un buen café, un zumito y una tostada para desayunar, le des un sabor diferente, con un aroma suave a ajo dulce, y que cada bocado te sepa a la gran energía y vitalidad que aporta este maravilloso producto.

Además, es ideal para esos desayunos de invierno para reforzar tus defensas y combatir esos dichosos resfriados.

¡Qué tengas un gran día! :)

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de ajo y los introducimos en aceite de oliva templado en un cazo a fuego bajo, unos 15 minutos, hasta que los dientes de ajo estén muy blandos.

  2. Retiramos los dientes de ajo, bien escurridos, con la ayuda de un tenedor, y los ponemos en un bol, donde los machacaremos hasta conseguir un puré de ajo.

  3. Colocamos en un cazo el azúcar, el puré de ajo y el agua.

    Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego suave, hasta que tengamos una consistencia de jarabe.

  4. Retiramos la mezcla del fuego y le añadimos el zumo de la lima y reservamos en un recipiente.

  5. TERMINADO DEL PLATO:

    Colocamos la mermelada de ajo en un tarrito de cristal para conservarla mejor y simplemente nos queda comenzar a disfrutarla acompañada de unas tostas de pan.

CONSEJOS DEL CHEF:

Es una mermelada que va muy bien para el desayuno con una buena tostada, o bien de aperitivo en una tosta de pan crujiente con queso de cabra.

Para el paso 3:

Cuando tengamos todos los ingredientes en el fuego, evitaremos remover de continuo, ya que el azúcar se empalizará y cristalizará.

Para el paso 4:

Es importante incorporar el zumo de la lima en último lugar, para que no cristalice la mermelada una vez que enfríe.