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Receta Salmorejo Cordobés al sabor de Big Garlic

  • Ingredientes Receta Salmorejo Cordobés al sabor de Big Garlic
  • Paso 1 Retiramos el germen del diente de ajo
  • Trituramos bien hasta que sea una crema homogénea
  • Emplatamos
Preparación 35 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

¡Y cómo no! 

Este plato tan saludable y fresquito no podía faltar entre tanta receta rica en alicina.

Aquí os presentamos nuestra versión del mismo. Esperamos que os guste.

Estamos ansiosos por ver y probar vuestras versiones de este gran clásico de la cocina mediterránea.

¡No dejéis de compartirlo con nosotros! :) 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de ajo (y retiramos el germen del centro del diente).

  2. Pelamos los tomates y los troceamos.

  3. Colocamos en un vaso de batidora los tomates troceados, los dientes de ajo, una pizca de sal, el pan duro troceado y  el vinagre. 
    Trituramos bien, hasta que sea una crema homogénea, sin grumos.

  4. Añadimos a chorro fino el aceite para que se vaya ligando la crema.

  5. En una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos los dados de pan hasta que estén crujientes y dorados y reservamos para emplatar.

  6. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato pequeño o un bol, colocamos una buena base de nuestro Salmorejo, y en la superficie del mismo colocamos unos pocos dados de pan tostados, un poco de huevo rallado y una pizca de cebollino picado junto a unas gotas de aceite extra de oliva.

CONSEJOS DEL CHEF:

El Salmorejo va a coger más sabor de un día para otro.

Es una sopa que, bien fría, entra de maravilla en los días calurosos del verano.

Los ingredientes son muy importantes en esta elaboración y nos van a marcar la diferencia. Utilizaremos el mejor aceite, el mejor vinagre, los tomates maduros y sabrosos y, por supuesto, los mejores ajos.

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