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Receta Patatas con All i Oli y Huevas de Salmón

  • Ingredientes Receta Patatas con All i Oli y Huevas de Salmón
  • Paso 2 Receta Patatas con All i Oli y Huevas de Salmón
  • Paso 5 Receta Patatas con All i Oli y Huevas de Salmón
  • Paso 6 Receta Patatas con All i Oli y Huevas de Salmón
  • Emplatado final Receta Patatas con All i Oli y Huevas de Salmón
Preparación 40 minutos
Cocción minutos
Cantidad 2 comensales
Dificultad Nivel Medio

Aquí os proponemos una presentación de las papas con all i oli totalmente diferente, para darle a tu cocina un toque más creativo.

¡Dale rienda suelta a tu imaginación e inspíranos! 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos 3 patatas (las más grandes que tengamos).

  2. Con un saca corazones de piña, les retiramos el interior y las troceamos en “lonchas” todo lo grueso que queramos (el interior de las patatas lo guardamos para cocerlo también).

  3. Sazonamos las patatas y las cocemos en agua hasta que estén al dente.

  4. Mientras, en un mortero prepararemos el all i oli.
    Machacamos el ajo, añadimos una pizca de sal y vamos añadiendo poco a poco el aceite de girasol mientras removemos la mezcla, hasta que tengamos una salsa emulsionada. 
    Este paso es importante, ya que si añadimos el aceite demasiado rápido, nuestra salsa se cortará.

  5. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato llano, vamos colocando las patatas con diferentes cortes y alturas, al gusto, y con una manga sin punta o con una cucharita de café, vamos colocando “botones” de alioli por encima y al lado de nuestras patatas.

    Colocamos sobre ellas unas pocas huevas y unas hojas de cilantro.

CONSEJOS DEL CHEF:

Para el paso 3:

Ganamos en sabor si confitamos las patatas en aceite de oliva con dos dientes de ajo, una rama de romero, otra de tomillo, sal y pimienta, a fuego lento, hasta que las patatas estén al dente.

Para el paso 4:

Para que nos salga más fácil el alioli, podemos añadir una yema de huevo y una pizca de zumo de limón.

Al terminar el plato, podríamos rallar un poco de piel de lima, lo que le daría un extra de frescor y aroma.

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