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Receta Grisines de Ajo y Sésamo

  • Ingredientes Receta Grisines de Ajo y Sésamo
  • En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes
  • Estiramos la masa fermentada con la ayuda de un rodillo
  • A picar!!
  • Presentación
Preparación 40 minutos
Cocción minutos
Cantidad 1 comensales
Dificultad Nivel Medio


¡Buen día!

Aquí os dejamos la receta de otro gran aperitivo con el cual una vez empezamos a comerlo, ¡cuesta mucho parar!

¡Ánimo! Contadnos cómo los preparáis vosotros y cómo os gusta acompañarlos :)
 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos el diente de ajo y lo picamos lo más fino que podamos.

  2. En un cazo templamos agua, sin que llegue a hervir.

  3. En un bol pequeño, colocamos el agua tibia e introducimos la levadura fresca. 

    La mezclamos bien, hasta que esté completamente deshecha en el agua.

  4. En un bol grande colocamos la harina, el ajo picado, la cebolla picada, la sal, el azúcar, las semillas de sémola y el aceite, y vertemos el agua junto a la levadura.

  5. Mezclamos bien y vamos amasando hasta formar una bola homogénea.

  6. Dejaremos la bola tapada con un trapo, cerca de una superficie caliente, unos 20 minutos, para que fermente.

    Pasado este tiempo la racionamos en 4 partes, y la estiramos con la ayuda de un rodillo.

  7. Cortamos en tiras de unos 20 cm por 1 cm de ancho, les damos forma cilíndrica y colocamos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado (papel vegetal de horno).

  8. Horneamos a 200 grados unos 15 minutos, hasta que estén dorados y crujientes.

  9. TERMINADO DEL PLATO:

    Colocamos los grisines en un vaso o en un bol y acompañamos de tomate rallado con sal y con aceite.

CONSEJOS DEL CHEF:

Los grisines vienen muy bien como aperitivo con un poco de jamon ibérico o con salmorejo…

Al ser un pan crujiente, viene bien para aportar texturas a nuestros platos, como pueden ser las ensaladas, además de decoración.

Podemos fundir chocolate y, cuando esté líquido, introducimos la mitad del grisín en él, teniendo una parte de chocolate y otra normal. Dulce y salado.