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Receta Ensalada de Vainas Verdes con Crema de Ajo

  • Ensalada de vainas verdes con crema de Ajo
  • Ingredientes Receta Ensalada Vainas Verdes con crema de Ajo
  • Pochamos 2 dientes de ajo laminados
  • Paso 6 _ Picamos 1 diente de ajo
  • Rallamos 1 diente de ajo negro sobre la ensalada
  • ¡A comer!
Preparación 25 minutos
Cocción minutos
Cantidad 1 comensales
Dificultad Nivel Fácil

¡Hola!

Aquí os proponemos una ensalada muy sencilla de preparar pero repleta de sabor y texturas.

¡No dejes de probarla y cuéntanos cómo podemos enriquecerla!

Ingredientes

Instrucciones

  1. Limpiamos las judías y les cortamos las puntas y las hebras.

  2. Ponemos agua en una cazuela y la llevamos a ebullición con una pizca de sal. 
    Añadimos las judías y las dejamos unos minutos. Probamos la textura y las sacamos cuando aún estén al dente.

  3. Las enfriamos en agua con hielo, para cortar la cocción y fijar el color verde.

  4. Mientras, laminamos 2 dientes de ajo muy finos y los pochamos en un poco de aceite templado hasta que estén tiernos. Entonces añadimos la nata y una pizca de sal, y removemos suavemente la mezcla. 

  5. Añadimos a dicha mezcla la mitad del queso y dejamos que espese sin que llegue a pegarse. 
    Apagamos el fuego y reservamos.

  6. Picamos el bacon en dados finos, y cortamos en láminas finas las setas y un diente de ajo. 
    Después salteamos a fuego medio echando primero el ajo, luego las setas y por último el bacon.

  7. En un plato hondo, colocamos unas cucharadas de la crema de ajo-queso (que conseguimos en el paso 5) en el fondo del plato, y sobre esta crema colocamos las vainas verdes.
    Después, añadimos una cucharada de la picada de setas, ajo y bacon (paso 6).

  8. Y  finalmente, rallamos un diente de ajo negro sobre toda la ensalada, terminando con un poco de flor de sal y un chorrito de aceite extra virgen.

CONSEJOS DEL CHEF:

Para el paso 2:

Podemos añadir al agua de cocción de las judías una punta de bicarbonato, que nos ayudará a mantener el color verde de las alubias.

Para el paso 5:

Podemos cambiar el queso por otro tipo de queso curado, como un Idiazábal o un Parmesano.

Para el paso 8:

Podríamos añadir almendra en granillo, lo que le daría una textura más crujiente a la ensalada.