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Receta Taquitos de Merluza Crujiente con Piñones, Amapola y con Ajo Spring Blanco

  • Merluza Crujiente con Ajo - Ingredientes
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  • Merluza Crujiente con Ajo - Emplatado
Preparación 35 minutos
Cocción minutos
Cantidad 2 comensales
Dificultad Nivel Fácil

¡Hola!

¿Os apetece un aperitivo sabrosísimo y super sencillo?

Pues aquí lo tenéis! Una receta de cocina Fusión que no os dejará indiferentes ;)

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos la cabeza de ajo y picamos finamente la mitad de los dientes de ajo.
    La otra mitad de dientes, la colocamos dentro de un cazo con 4 dedos de aceite de girasol a fuego medio, para que el aceite se vaya aromatizando con los ajos.

  2. Mientras, troceamos en dados de bocados la merluza y sazonamos ligeramente.

  3. Batimos los huevos, añadimos el ajo bien picado, enharinamos los tacos de merluza y los pasamos por la mezcla de huevo batido y ajo picado.

  4. En otro bol, colocamos los corn flakes y pasamos por ellos los tacos de merluza con el huevo (como si los estuviéramos rebozando), y apretamos ligeramente para que se queden pegados a la merluza.

  5. Retiramos los ajos del aceite y subimos la temperatura para freír nuestros dados al ajo.

  6. Freímos los dados hasta que estén dorados por todas las caras, escurrimos en papel absorbente y emplatamos.

  7. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato llano de nuestra elección, colocamos 4 puntos de salsa teriyaki y sobre ellos colocamos 4 dados por comensal.
    Al lado 3 puntos de salsa Kimchi y sobre estos puntos colocamos un piñón, un poco de semillas de amapola y un trozo de crujiente de pepinillo y terminamos con flor de sal negra.

CONSEJOS DEL CHEF Miguel Ángel Mateos:

- La salsa Kimchi coreana, actualmente es fácil de encontrar en espacios especializados en comida asiática.
Es una salsa que casa muy bien con algunos pescados como el atún, fritura de merluza, bacalao….y con verduras en tempura.
- Este plato lo podemos elaborar con diferentes pescados carnosos. Debe quedar crujiente por fuera y tierno por dentro, no nos debemos pasar con la cocción de la fritura.
- Al añadir los corn flakes en el rebozado, conseguimos una masa, muy crujiente y agradable, que sorprenderá a la hora de su degustación.

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