• Inicio
  • Ceviche de Lubina con Ajo Morado, Tomate y Yuka frita.

Receta Ceviche de Lubina con Ajo Morado, Tomate y Yuka frita.

  • Lubina con Ajo Morado - Ingredientes
  • Lubina con Ajo Morado - cortamos ajo
  • Lubina con Ajo Morado
  • Lubina con Ajo Morado
  • Lubina con ajo morado - emplatado
Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola!

Aquí os presentamos una receta Fusión, para aquellos a los que les encanta comer bien y sano pero no disponen de mucho tiempo para disfrutar de la cocina.

Esta lubina es muy sencilla y rápida de preparar.

Os animo a echarle creatividad y contadnos vuestro toque final! ;)

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de ajo y los picamos finamente. Colocamos en un bol y añadimos el zumo de las limas sobre ellos, para que se marinen con la lima.

  2. Pelamos también la Yuka y la fileteamos en lonchas finas con la ayuda de un pelador.

    Calentamos en una sartén el aceite de Girasol, y cuando esté templado (ni muy caliente ni frío), echamos la Yuka y la doramos hasta que se quede dura, pero sin demasiado color.

  3. Pelamos el tomate (o no, al gusto de cada uno) y lo cortamos en dados más o menos iguales.

  4. Pelamos la cebolla, y la cortamos en juliana, es decir, en tiras lo más finas posibles y las separamos unas de otras.

  5. Separamos las hojas de los tallos de cilantro y lo picamos finamente, pero que se aprecien los dados, pero sin machacarlo mucho, para que no pierda el jugo.

  6. Fileteamos la lubina en dados pequeños, al gusto, y nos aseguramos que no quedan restos de piel, grasa ni de espinas.

  7. Añadimos todo en un bol, añadimos una pizca de sal fina, un chorrito de aceite de oliva extra y el resto de ingredientes.

    Removemos bien, para que se liguen los ingredientes entre sí. Probamos y rectificamos de sal, de lima o de cilantro al gusto.

  8. TERMINADO DEL PLATO:

    En una fuente, plato hondo o bol, colocamos nuestro ceviche perfectamente aliñado y terminamos decorando con unos crujientes de yuca frita.

CONSEJOS DEL CHEF Miguel Ángel Mateos:

- Es una elaboración muy fina y agradable de disfrutar de un buen pescado fresco, que sorprenderá a todos aquellos que hayan podido decir algún día, que no comerían nunca un pescado crudo. Realmente, es un pescado marinado con el jugo de la lima, realmente maravilloso.
- Podemos utilizar otro tipo de pescados como la corvina, la dorada… U otro tipo de mariscos como cigalas, camarones…
- Al marinar el ajo crudo con la lima (lo dejaremos varios minutos) conseguimos una mezcla de sabores realmente llamativa y agradable, ya que el ajo coge el sabor de la lima y al revés.
- Lo ideal, es no mezclar la lubina con la lima hasta un par de minutos antes de degustar, para que ésta mantenga textura y sabor, propios de este tipo de pescado fresco.
- En esta elaboración, es principal, que la lubina sea lo más fresca posible. La compraremos para degustar el mismo día.

También puedes encontrar esta receta en...