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Receta Steak Tartar con Ajo Blanco y Huevo de corral

  • Steak Tartar Ingredientes
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  • Steak Tartar Emplatado
Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Para los más carnívoros, ¿qué tal un Steak Tartar casero?

Es muy rápido de elaborar y está delicioso.

Ánimo Big-CooKings!!  ¡A disfrutarla! :D

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de ajo y los picamos finamente. Colocamos en un bol y reservamos.

  2. Laminamos el pepinillo a lo largo, después en tiras y finalmente lo picamos en cuadrados finos, lo más finos posible.

  3. Hacemos lo mismo con las alcaparras y la cebolla (previamente pelada) y reservamos.

  4. Picamos la carne en dados pequeños y homogéneos, limpiando de grasa y de nervios y de partes secas, para que este lo más jugosa posible.

  5. En un plato hondo o en un bol, vamos añadiendo los ingredientes sólidos y después los líquidos.
    Es decir, el ajo picado, los pepinillos, las alcaparras, la cebolleta, la carne, la pimienta molida al gusto, la sal fina, la salsa Perrins, el tabasco y removemos bien el conjunto.

  6. Terminamos colocando en la parte de arriba, la yema de huevo de corral.
    Así mismo podríamos presentar ya el plato, y estaría terminado, justo para que el comensal rompiera la yema y mezclara todo el conjunto al gusto.

CONSEJOS DEL CHEF Miguel Ángel Mateos:

- Es un plato internacional, muy clásico, al que le hemos dado una vuelta, añadiéndole el ajo blanco bien fresco y bien picado. El sabor de la terminación del plato, es realmente sorprendente y agradable.
- La calidad del plato viene definida por la calidad y frescura del solomillo y por supuesto, de nuestros ajos.
- Es un plato muy rápido y fresco, que debe consumirse justo al momento de elaborar.
- Los ingredientes sólidos, deben estar muy picados, los más finos posibles, excepto el solomillo, que deberá estar cortado homogéneamente y sin nervios, ni grasa, ya que esto perjudicaría el resultado final.

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