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Receta Taco de Berenjena con Aromas Asiáticos y Láminas de Ajo

  • Big Garlic_Ingredientes Taco de Berenjena
  • Big Garlic_ Troceamos el ajo
  • Big Garlic_Confitamos los ajos
  • Big Garlic_Doramos la berenjena y salteamos las setas
  • Big Garlic_Emplatamos
  • Big Garlic_Taco de Berenjena con aromas asiáticos y láminas de ajo
Preparación 40 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Medio

Hola!

¿Qué tal se os da la cocina Fusión?

Aquí os presentamos una receta que está verdaderamente exquisita y combina unos ingredientes maravillosos.

Las láminas de ajo le aportan un sabor y una textura espectacular.

Probadla y contadnos qué tal! ;)

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de ajo y los confitamos en agua con sal, unos 8 minutos a fuego medio, hasta que estén al dente.

  2. Después, los retiramos del agua, los secamos un poco con papel de cocina y los laminamos muy finamente.

  3. Colocamos los dientes laminados en papel vegetal de horno, bien ordenados y los cubrimos con otro papel vegetal del mismo tamaño, para que no se sequen y se mantengan bien conservados hasta la hora de usarlos.

  4. Por otro lado, cortamos las puntas de las berenjenas, las cuadramos y les retiramos la piel.

  5. Colocamos una sartén mediana a fuego medio alto y vertemos un chorrito de aceite de oliva extra. Cuando el aceite esté bien caliente, metemos las berenjenas en la sartén y las marcamos por todas las caras hasta que estén doradas y tiernas, que las retiraremos del fuego.

  6. Ahora, troceamos ligeramente las setas más grandes, y dejamos enteras las más pequeñas. En otra sartén con un poco de aceite a fuego medio alto también, saltearemos las setas durante unos segundos, hasta que se doren un poco.

TERMINADO DEL PLATO:
7. En un plato grande y llano, colocaremos en el centro los tacos de berenjena caliente y los aliñaremos con un poco de salsa de soja y salsa Kimuchi.
8. Después, sobre los mismos tacos colocaremos con mucho cuidado los dientes de ajo que dejamos preparados en el paso 3 (retirándoles previamente el papel de horno con delicadeza).
9. Alrededor de los tacos de berenjena, colocaremos las setas salteadas y las salseamos individualmente con salsa o juego de carne, y espolvoreamos ligeramente con semillas de sésamo.
10. Esparcimos los pistachos verdes rotos un poco por encima y alrededor, y terminamos con un poco de flor de sal de limón.

CONSEJOS DEL CHEF:
- Podemos saltear las setas con un aceite de ajo o con ajo muy picado, para realzar el sabor de las setas.
- Podemos cortar el ajo con una mandolina o con un corta trufas.
- Si disponemos de envasadora al vacío, es interesante envasar el taco de berenjena ya marcado con un poco de soja y de salsa Kimuchi, coge muchísimo más sabor a estas dos salsas en muy poco tiempo, en media hora ya está completamente marinada.

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