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Receta Pulpo a la plancha con Ajada

  • A comer
  • Corte Pulpo y Corte el ajo
Preparación 35 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Medio

Para todos los amantes del marisco y del pulpo a la gallega, aquí os dejamos otra presentación para esta maravillosa receta de la dieta Mediterránea.

¡Qué la disfrutéis!

 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de ajo y los laminamos finamente.

  2. Los colocamos en un cazo con un chorro generoso de aceite de oliva, un ramito de tomillo, otro de romero y las patatitas a fuego medio bajo, hasta que éstas estén blandas.

  3. En un bol pequeñito, añadimos un chorrito de aceite extra de oliva y una punta de pimentón de la Vera, removemos bien y reservamos.

  4. Cogemos las patas de pulpo y les hacemos unos cortes como si fuéramos a cortarlas en rodajas pero sin llegar a cortar del todo. Y las marcamos por ambas caras en una sartén a fuego medio-alto, con un poco de aceite de oliva.

  5. TERMINADO DEL PLATO:
    En un plato llano, colocamos en el centro 6 o 7 patatitas cortadas por la mitad, y sobre ellas ponemos la pata de pulpo.

  6. Rociamos con el aceite de pimentón, añadimos un poco de flor de sal y decoramos con una ramita de tomillo fresco y unas láminas doradas de ajo sobre el pulpo.

    Servimos caliente.

CONSEJOS DEL CHEF

- Las patatitas deben estar tiernas como la mantequilla.
- El pulpo una vez cocido y a la plancha, es algo impresionante, realza su sabor a marisco y el ajo le acompaña perfectamente.
- También podemos utilizar un poco de pimienta negra para las patatas.

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