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Receta Solomillo de ternera con confitura de ajo y manzana

  • Solomillo de ternera con confitura de ajo y manzana
Preparación 60 minutos
Cocción 20 minutos
Cantidad 2 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola!

Aquí os dejamos la receta de uno de los deliciosos aperitivos que servimos en Fruit Attraction 2014, de la mano del chef Antonio Llobregat.

Sin embargo, además de ser un rico aperitivo, lo podemos preparar como plato principal y estará para chuparse los dedos :)

Esperamos que os guste y nos contéis mil formas más de preparar un buen solomillo.

Ingredientes

Instrucciones

  1. Para la Confitura:
    En un cazo u olla, poner todos los ingredientes, cocer a fuego medio unos 20 minutos o hasta que
    los ajos estén tiernos y se haya reducido el almíbar.

  2. Quitarle la piel a los ajos y triturar su pulpa junto con la manzana, rectificar con el almíbar el espesor
    deseado.

  3. Agregar unas gotas de limón y mezclar.

  4. Colocar la mezcla en caliente en un bote con cierre hermético y llenarlo sin que quede aire, cerrar y
    darle la vuelta colocando la tapadera hacia abajo.
    Dejar enfriar y volver a colocarlo con la tapadera hacia arriba.

  5. Para el Solomillo:
    Untar el solomillo con un poco de aceite de oliva.

  6. En una sartén templada, marcar el solomillo al punto deseado.

  7. TERMINADO DEL PLATO:
    Sobre una tosta de pan, colocar el solomillo marcado, espolvorear un poco de sal Maldon y cubrir
    con la confitura de ajo y manzana.
     

CONSEJOS DEL CHEF:
- Para esta receta podemos usar cualquier variedad de ajo. Dependerá de si buscamos un sabor
más intenso o más discreto. Nosotros hemos usado ajo blanco, que tiene un sabor y aroma más
suave para ligarlo mejor con la manzana en la confitura.
- También podríamos usar 1 diente de ajo negro y rallarlo por encima para darle un toque dulzón
a regaliz.
- Si servimos el solomillo sobre pan de cristal, ya sí que será un bocado realmente delicioso, con
una gran mezcla de texturas.
 

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