• Inicio
  • Sopa de Ajo Gratinada

Receta Sopa de Ajo Gratinada

  • Ingredientes Sopa de Ajo Gratinada
  • Picamos los dientes de ajo muy finos
  • Hacemos el caldo de pollo
  • Y lista para comer
Preparación 30 minutos
Cocción 40 minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Ingredientes

Instrucciones

  1. Picamos los dientes de ajo en láminas finas.

    En una cazuela, añadimos un chorrito de aceite de oliva extra y añadimos los ajos laminados a temperatura baja.

  2. Haremos un caldo de pollo con 1 litro y medio de agua y el muslo de pollo. Para ello, ponemos el agua a fuego alto y esperamos a que empiece a hervir, momento en el que pondremos el muslo de pollo y taparemos la olla y también, bajaremos la potencia del fuego.

    Lo dejaremos entre 30 y 45 minutos cociendo. (También podemos utilizar caldo reservado de otro día o caldo ya preparado).

  3. Después de ese tiempo, colamos el caldo y probamos de sal para rectificar si hace falta.

  4. Añadimos el caldo de pollo a la cazuela (del paso 1) con los ajos laminados, y también colocamos ordenadamente las rodajas de pan.

    Por último, añadimos los huevos cascados y enteros (en el momento de caer, los batimos con un tenedor para hilarlos).

     

TERMINADO DEL PLATO:

5. Colocamos la sopa en un plato hondo, cazuela de barro o recipiente adecuado, añadimos por encima de la sopa el queso rallado y gratinamos con un soplete o con un gratinador.

6. Rociamos con un poco de cebollino picado y servimos bien caliente.

 

CONSEJOS DEL CHEF:

A los ajos, podemos añadirles una cucharadita de pimentón dulce, que cambiara el color y ligeramente el sabor.
Podemos poner  nuestra sopa sin el huevo y acompañar con una yema en una cuchara, para verterla al momento.
Es un plato ideal para noches frías de invierno al lado de una buena chimenea y la sopa, muy, muy  caliente.
Cada tipo de ajo nos dará diferentes puntos de sabores a nuestra sopa, todos ellos, estupendos.

También puedes encontrar esta receta en...