Receta Ajoblanco Con Uvas

  • Ajoblanco Con Uvas
Preparación 40 minutos
Cocción minutos
Cantidad 25 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Esta receta se presentó en nuestro stand de Big Garlic, en la feria Fruit Attraction 2015.

Propusimos una presentación en chupitos, y hemos adaptado la receta a una cantidad de 25 chupitos por bandeja, en el caso de que os apetezca preparar este aperitivo para una fiesta.

Esperamos que os guste y os resulte sencilla. :)

Ingredientes

Instrucciones

  1. Rallamos la piel de la lima y reservamos para el acabado.

  2. En un cazo con agua hirviendo, vertemos las almendras con piel, un minuto y las enfriamos.   
    Las pelamos y las reservamos.
     

  3. Escaldamos los 2 dientes de ajo para suavizar el resultado final.

  4. Pelamos los ajos, (les retiramos el germen si tuvieran) y los metemos en un vaso de batidora, junto a la miga de pan, la leche, el vinagre, la sal, y las almendras peladas.

    Trituramos bien y añadimos el aceite de oliva extra poco a poco, a chorro fino, para emulsionar ligeramente la crema. Debe quedar una crema ligera y bien fina.
    Si después de pasar la batidora, todavía quedaran grumos, pasaríamos la mezcla por un colador fino, para retirar los grumos.

  5. Cortamos las uvas en rodajas, y retiramos las semillas de su interior.

TERMINADO DEL PLATO:

6. En vasos de aperitivo (chupitos), vertemos el ajoblanco y colocamos en filas de tres en una bandeja.
En una fila colocamos una rodaja de uva verde, en la siguiente fila una rodaja de uva morada y en la tercera fila, colocamos una punta de lima rallada por vasito.

CONSEJOS DEL CHEF:

- Es importante colocar en filas, para que nos permita tener tres resultados finales con una misma elaboración.
- Si dejamos el ajoblanco triturado de un día para otro, cogerá más sabor.
- El resultado final ganará si las almendras son crudas y están bien peladas.

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