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Receta Lomo de Salmonete Marinado con Uvas e Higo

  • Ingredientes Receta Lomo de Salmonetes Marinados
  • Marcamos los salmonetes a fuego medio alto
  • Salteamos verduras y pan de centeno
  • Cortamos las uvas en rodajas
  • Entre estas filas, vertemos el ajo blanco
  • Decoramos con huevas de salmón y de arenque
  • Terminamos con un poco de flor de sal
  • Emplatado Final De Lomos de Salmonetes Marinados
Preparación 30 minutos
Cocción 10 minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Dificil

Para los amantes del salmonete, vamos a presentaros distintas formas de cocinarlo: a la plancha, en crema de ajoblanco, marinados...

En realidad se puede elaborar de mil maneras distintas y todas exquisitas.

¡¡Queremos conocer las vuestras!!

Ingredientes

Instrucciones

  1. Primero, haremos el ajoblanco.

    Para ello, pelamos 1 diente de ajo y lo metemos en el vaso de la batidora junto al pan remojado en la leche, el vinagre de Jerez, las nueces de Macadamia, el aceite y una pizca de sal.

    Trituramos bien, hasta que no queden grumos.

    Pasamos por un colador y reservamos.

  2. Desescamamos los salmonetes y sacamos con mucho cuidado los lomos.

    Los dejamos en un recipiente con un poco de romero fresco y un diente de ajo, cubiertos de aceite.

  3. Pasados 15 minutos, los sacamos y los marcamos a fuego medio-alto, con un poco de aceite, por el lado de la piel, que quede marcada.

    Dejamos que se enfríen y cortamos en tres o cuatro trozos iguales.

  4. Salteamos un diente de ajo muy picado, el pimiento, la zanahoria y el calabacín bien troceados, hasta que estén blanditos y ligeramente dorados, momento en el que añadimos el pan de centeno cortado en dados, salteamos y sazonamos.

    Dejamos 5 minutos y retiramos para emplatar.

  5. Cortamos las uvas en rodajas y en dados el higo pelado.

  6. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato rectangular, colocamos tres filas de nuestras migas y, sobre ellas, unas rodajas de uvas, dados de higo, los trozos de salmonetes, unas flores de romero y huevas de salmón y de arenque.

    Entre estas filas, vertemos el ajoblanco y terminamos con un poco de flor de sal y con unas gotas de aceite de oliva extra virgen.

CONSEJOS DEL CHEF:

Podemos sustituir los salmonetes por arenques, sardinas…

Es un plato muy veraniego, fresco, suave y sabroso.

Lo ideal es comer una cucharada cogiendo los diferentes ingredientes junto al ajo blanco; cada bocado será diferente al anterior, ya que tiene muchos matices.

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