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Receta Presa Ibérica con Salsa Asiática y Ajo Castaño

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Preparación 40 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Nos encanta fusionar culturas en nuestros platos, por ello vamos a cocinar una Presa Ibérica con una verduritas salteadas con Ajo Castaño y una salsita asiática.

El Ajo Castaño aporta un sabor picante a las Verduras que combinado con el dulzor de la Salsa… está de vicio!

cheeky

 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los 4 dientes de Ajo Castaño y los laminamos finamente. 

  2. Cortamos la Cebolleta y el Pimiento Amarillo en juliana fina.

  3. Cortamos los Tomates Cherry en mitades.

  4. Salpimentamos los trozos de Presa Ibérica.

  5. En una sartén antiadherente a fuego medio, añadimos un chorrito de Aceite, el Ajo, el Pimiento y la Cebolleta y salteamos. 

  6. Cuando casi estén cocinados añadimos los Tomates y rehogamos unos minutos. Retiramos del fuego.

  7. En la misma sartén, y con el mismo jugo que han soltado las verduras, marcamos la Presa Ibérica por todas las caras. Retiramos del fuego. 

  8. Manteniendo la misma sartén vertemos la Salsa Kimchee y la Kabayaki, removemos bien hasta que espesen y listo! 

  9. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato llano colocaremos los Tomates haciendo una línea diagonal, junto a ellos la pieza de Presa Ibérica y,
    sobre esta, las verduras salteadas.

  10. En una esquina del plato agregamos un poco de Salsa y terminamos decorando con unos Hilos de Pimiento, ralladura de Lima y una hojitas de Perejil. 

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Las Salsas Kimchee y la Kabayaki son de origen asiático confeccionadas a base de diferentes vegetales sazonados, por lo que tienen un sabor agridulce con un toque picante.

- Si no encontramos salsa Kabayaki podemos sustituirla por salsa Teriyaki. 

- Es un plato con muchos contrastes y muy agradable al paladar. Nos vamos a encontrar puntos picantes por la salsa Kimchee y los Hilos de Pimiento, así como notas dulces por la salsa Kabayaki.  

 

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