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Receta Langostinos a la Plancha con Almendras, Vino Verdejo y Ajo Morado.

  • Ingredientes Langostinos a la Plancha con Almendras, Vino Verdejo y Ajo Morado.
  • Langostinos a la Plancha con Almendras, Vino Verdejo y Ajo Morado.
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Preparación 35 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola:

Los Langostinos son un clásico que no puede faltar en nuestras mesas Navideñas!

Nosotros os presentamos nuestra versión Big con almendras, vino y, por supuesto, Ajo wink

Feliz Ajo Nuevo!!

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos y laminamos finamente los dientes de Ajo.

  2. En una sartén, tipo plancha, echamos un chorrito de Aceite de Oliva y lo calentamos a fuego medio-alto.

  3. Añadimos los Ajos y, justo antes que se doren, marcamos los Langostinos vuelta y vuelta.

  4. Agregamos las Almendras y el Perejil, y una vez hayan cogido color, vertemos el vaso de Vino.

  5. Pasados unos segundos, cuando el vino haya reducido un poco, añadimos la Salsa Perrins.

  6. Dejamos reducir el conjunto y retiramos del fuego.

  7. Añadimos la Flor de Sal o la Sal en Escamas y emplatamos.

  8. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato llano o en una bandeja, colocamos todos los langostinos en la misma dirección. Vertemos sobre ellos el jugo que nos ha quedado en la sartén, con las almendras y los ajos, y añadimos un poco más de Sal sobre cada uno.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Debemos tener cuidado con los langostinos, que suelen tener los intestinos llenos de tierra. Esto podemos verlo a través de ellos, como un hilo negro. Para evitar que esto nos fastidie el plato, podemos retirarlo con ayuda de una brocheta.
- Es muy importante el tiempo de cocinado del marisco, ya que si nos pasamos puede quedar muy seca la carne y se pegará la piel.
- Podemos sustituir los langostinos por carabineros, gambas,…
- Es importante añadir los ajos al aceite en el primer momento, para que se aromatice y de más sabor a nuestra elaboración.
- Si vemos que los ajos laminados van a quemarse, podemos retirarlos de la sartén y los reservamos para añadirlos al final, sobre los langostinos.

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