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Receta Almejas a la marinera con Ajo Morado

  • Ingredientes Almejas a la Marinera con Ajo Morado
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Preparación 20 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

¿Qué tal un aperitivo sencillo, rico y lleno de textura?

Apetece ¿no?

Pues venga! A cocinar estas ricas almejitas a la marinera con un toque del mejor ajo: MORADO!

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos y limpiamos los dientes de ajo y los picamos finamente.

  2. Hacemos lo mismo con la cebolla.

  3. Lavamos bien las almejas en agua fría y retiramos todas aquellas que estén rotas o puedan tener un olor extraño.

  4. Añadimos un chorrito de aceite extra virgen de oliva en un soute a fuego medio.

  5. En la misma sartén a fuego medio, añadimos un el ajo picado y casi de inmediato, añadimos también la cebolla para que no se queme el ajo.

  6. Dejamos que se poche bien la cebolla y añadimos la cucharada de harina, removiendo bien, para que no se formen grumos. Dejamos unos segundos al fuego sin dejar de dar vueltas y añadimos el vino blanco, ligamos bien y añadimos las almejas.

  7. Tapamos la sartén y dejamos unos minutos hasta que las almejas se abran, y ya la retiramos del fuego.

  8. Rectificamos de sal y añadimos perejil picado al gusto.

  9. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato hondo o una fuente, colocamos las almejas abiertas dándoles volumen y salseamos con nuestra rica salsa de ajo que quedará en la sartén.

CONSEJOS DEL CHEF _ Miguel Ángel Mateos:

- Lo más importante en este plato, son las calidades de los productos y los puntos de frescura y de cocción. No debemos pasarnos en el tiempo de cocción si queremos disfrutar de una fantástica textura.
- Siempre debe ser un género muy fresco y consumido en el día, para evitar posibles contaminaciones.
- Muchas veces, las almejas contienen mucha tierra. Para evitar esto, las dejaremos en agua salada fría una hora antes, para que se vallan filtrando y limpiando de tierra.
- Aquella almeja que transcurrido el tiempo sigue cerrada, mientras que las demás están abiertas, la deberemos desechar y no forzarla para abrirla, ya que es una almeja que ya estaba muerta y podría estar en mal estado.

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