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Receta Ensalada de Ventresca de Bonito, Tomate y Ajo Blanco

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Preparación 15 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola!

Vamos con la segunda receta de "aperitivos rápidos"! 

 

Hoy toca prepara una ensalada rica y bien fresquita, con una lata de Ventresca de Bonito acompañada de Fresas, Tomate de temporada y nuestro sabroso Ajo.

 

Que tus invitados no te pillen por sorpresa!

A por la receta wink

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo Blanco, los cortamos en daditos muy pequeños.

  2. Retiramos los tallos de las Fresas, las limpiamos y laminamos.

  3. Lavamos los Tomates, retiramos el tallo y los cortamos en rodajas más o menos del mismo grosor.

  4. En un bol añadimos una parte de Vinagre de Jerez por tres partes de Aceite de Oliva, una pizca de sal y el ajo picadito. Mezclamos bien hasta que todo esté bien incorporado.

  5. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato llano colocamos las rodajas de Tomate estiradas, para que queden a la larga, una encima de otra ligeramente.

  6. Sobre estas colocamos los filetes de Ventresca. La cantidad será al gusto de cada uno.

  7. Por encima colocamos las Fresas y aliñamos con el aderezo de Vinagre y Aceite.

  8. Espolvoreamos un poquito de Sal y decoramos con unas hojitas de Hierbabuena.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Las Fresas aportan dulzura y frescura al plato de una forma muy equilibrada.
- Podemos añadir una cucharadita de Miel a la Vinagreta, para que ligarla mejor y aportar otro toque al plato.
- Del mismo modo, si añadimos un poquito de Ajo Negro bien picado a la Vinagreta obtendremos un aderezo muy sabroso, aunque nos cambiará ligeramente de color.
- La Hierbabuena se puede sustituir por Perejil, Hinojo,… al gusto de cada comensal.

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