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Receta Navajas con Algas y Ajo Negro

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Preparación 15 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola, hola!

 

Empezamos con una tanda de recetas para aquellas ocasiones en que llegan a casa invitados sin esperarlos surprise

No os preocupéis, tenemos la solución para esos momentos, y todas ellas con latas de conservas que seguro todos tenemos en la despensa!

 

Fácil no? A disfrutar!

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Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo Negro y los reservamos.

  2. Hidratamos en agua las Algas durante 5 minutos y las escurrimos. Luego las introducimos en agua hirviendo y sal durante 3 minutos, las escurrimos y reservamos.

  3. Limpiamos las Navajas, retirándoles el intestino y quedándonos solamente con la carne. Picamos algunas de ellas en dados finos.

  4. En un bol colocamos 1 parte de Vinagre de Arroz por tres partes de Aceite de Oliva, una pizca de sal y las Navajas picadas, y mezclamos bien.

  5. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato llano colocamos las Navajas en forma de estrella, sin que se toquen entre ellas, dejando un círculo en el centro del plato.

  6. Entre Navaja y Navaja vamos a ir colocando alternamente un diente de Ajo Negro y una cucharadita de Navajas picadas.

  7. En el hueco que hemos dejado en el centro del plato colocamos las Algas y las aliñamos con la Vinagreta de las Navajas picadas.

CONSEJOS DEL CHEF_Míguel Ángel Mateos:

- Este es un plato muy rico en sabor y muy sencillo de hacer, pues está hecho a partir de una lata de conservas.
- Si lo preferimos, podemos usar Navajas Frescas en lugar de en conserva, marcándolas a la plancha sutilmente, para que no pierdan su jugosidad.
- La parte negra que tiene la Navaja es mejor quitársela siempre, así evitaremos encontrarnos con tierra cuando la estamos comiendo.

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