• Inicio
  • Tostas de Ajo con Salmón y Aguacate

Receta Tostas de Ajo con Salmón y Aguacate

  • Ingredientes Tostas de Ajo con Salmón y Aguacate
  • Laminamos los dientes de ajo
  • Un gran desayuno
Preparación 15 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola! Buen día!

Aquí tenemos una receta muy sencilla para aquellos a los que les guste un buen desayuno salado.

¡Espero que os guste! ;)

 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Laminamos los dientes de ajo y los salteamos a fuego medio. Cuando veamos que están a punto de dorarse, los sacamos del aceite y reservamos.

  2. En ese mismo aceite, remojamos las rebanadas de pan y las doramos por ambas caras, con el fuego suave.

  3. Dejamos que se enfríen y colocamos sobre ellas 3 cucharaditas pequeñas de guacamole (también podemos partir un aguacate por la mitas y con una cucharita pequeña, vaciar su carne y utilizarla para untarla por el pan).

  4. Añadimos 2 o 3 trozos de salmón ahumado, y le ponemos unas hojitas de rúcula y brotes de lechugas.

  5. Terminamos con un chorrito de aceite y cebollino picado.

  6. TERMINADO DEL PLATO:
    Colocamos 2 tostadas por persona en un plato llano y sobre las tostas, colocamos las láminas de ajo doradas que teníamos reservadas.

CONSEJOS DEL CHEF:

- Podemos acompañar las tostas de nata agria, con un poquito de piel rallada de lima.
- Estas tostas son una buena fuente de energía para comenzar el día con fuerza.
- Podemos usar cualquier variedad de ajo para darles ese toque mediterráneo.

También puedes encontrar esta receta en...