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Receta Tortilla de Alcachofas y Ajo Negro.

  • Ingredientes Receta Tortilla de Alcachofas y Ajo Negro
  • Receta Tortilla de Alcachofas y Ajo Negro
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  • Receta Tortilla de Alcachofas y Ajo Negro
Preparación 25 minutos
Cocción minutos
Cantidad 1 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Con el calorcito, las ganas de disfrutar de nuestro tiempo y de una dieta saludable, ligera y sencilla, os hemos querido mostrar esta receta que os va a encantar.

Además, es una receta idónea para las personas Diabéticas (tipo 1 y tipo 2).

Una tortilla llena de proteínas, antioxidantes, cualidades diuréticas...

SANÍSIMA!

Contadnos cómo os gusta más! ;)

 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de ajo y los picamos finamente.

  2. Pelamos las alcachofas, retirando las hojas más verdes, hasta llegar a las del interior, que serán más amarillentas.
    Limpiamos el tallo sin cortarlo en exceso, solo lo pelamos y cortamos la parte de color más verde y nos quedamos con la más tierna.

    Colocamos en un bol de agua con unas gotas de limón, para que no se oxiden las alcachofas.

  3. Las cortamos a lo largo, lo más fino posible y salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Cuando empiecen a dorarse, añadimos nuestro ajo negro picado, salteamos unos segundos y apagamos el fuego.

  4. En un bol, batimos dos huevos por persona, sazonamos ligeramente y añadimos nuestra mezcla de ajo negro y alcachofas salteadas, atemperadas, para que no se vaya haciendo el huevo.

  5. En una sartén de tortilla pequeña, añadimos unas gotas de aceite de oliva, calentamos y vertemos nuestra mezcla. Removemos enérgicamente, recogemos los bordes de la tortilla y bajamos el fuego. Damos la vuelta a la tortilla y ayudamos con una espátula para recoger los bordes y que quede bien compacta y redonda.

  6. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato llano de nuestra elección, colocaremos nuestra tortilla, unas rebanadas de pan de pueblo y unos “chips” de alcachofas bien crujientes.

    [Os recomiendo ver también la receta de "CHIPS DE VERDURAS CON ESPUMA DE CAFÉ Y AJO NEGRO"].

CONSEJOS DEL CHEF _ Miguel Ángel Mateos:

- A la tortilla le queda muy bien un buen alioli de ajo blanco o del mismo ajo negro.
- Es una base. Podemos realizar nuestra tortilla de ajo negro, con diferentes vegetales frescos, como espárragos blancos o verdes, calabacines, tomate, cebolla y cilantro fresco…
- El sabor que le aporta el ajo negro, es una verdadera maravilla, ya que le aporta aromas de ajo, pero muy suaves y dulces, lo que combina muy bien con el huevo y las alcachofas salteadas.
- Si no queremos utilizar el zumo de limón, para que no cambie el sabor de las alcachofas, podemos añadir en el bol de agua donde van a ir las alcachofas, una cucharada de harina o si vamos muy rápido, saltearlas directamente, sin pasarlas por agua, cortar y saltear.


¡La próxima tortilla es la vuestra!


Sorprendednos con una bonita y sabrosa tortilla de ajo negro y unos buenos vegetales frescos.

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