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Receta Arroz Negro con Calamar y Ajo Morado

  • Ingredientes Arroz Negro Cook' In Big
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Preparación 50 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Medio

Ya llega el buen tiempo y aparte de cosas fresquitas, también apetece comer una buena paella a orillas del mar.

En este caso os presentamos una receta muy sabrosa de Arroz Negro.

Probadla y contadnos con qué aperitivos os apetece disfrutarla. :)

Ingredientes

Instrucciones

  1. Laminamos finamente los dientes de ajo y reservamos.

  2. Picamos en cuadrados iguales los pimientos, separándolos por colores.

  3. Realizamos la misma operación con el puerro y la zanahoria.

  4. Limpiamos bien el calamar y lo troceamos en anillas de tamaños similares, medianos.

  5. En una sartén con un poco de aceite a fuego medio, añadimos los ajos laminados, los salteamos y añadimos el puerro, el pimiento verde, rojo, amarillo y las zanahorias, hasta que todas las hortalizas estén ligeramente blandas.

  6. Por otro lado, en una cazuela ponemos agua a hervir con un toque de sal y cocemos el arroz.

  7. Subimos el fuego y añadimos el calamar, para saltearlo también.

  8. Cuando el calamar este blando (vamos probando), añadimos la tinta de calamar para que se deshaga y añadimos el arroz cocido y escurrido. Salteamos a fuego alto y retiramos del fuego.

  9. Preparamos un alioli, en el cual machacaremos las hebras del azafrán a la vez que el ajo, con el fin de que le den color y sabor.

  10. TERMINADO DEL PLATO:

    Colocamos nuestra receta en un plato al gusto, acompañado de perejil y de alioli al azafrán.

CONSEJOS DEL CHEF_ Miguel Ángel Mateos:

- En este caso, hemos decidido hacer un alioli de azafrán, por su aroma y por su color, pero podríamos hacer lo mismo con pimentón, con orégano…. al gusto y dependiendo de la creatividad de cada uno. Acordaos de que para que salga un buen alioli, más ligero es mejor es hacerlo con aceite de girasol.
- El arroz lo podemos tener cocido del día anterior o cocerlo a la vez que vamos pochando las verduras. Es un arroz que primero cocemos y después salteamos. Tiene mucho sabor, ya que el fondo de verduras y de calamar es muy sabroso.
- Podríamos hacer un arroz al uso, realizando los primeros pasos y después añadiendo el arroz y mojándolo con un buen caldo de verduras, de carne o de calamar.

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