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Receta Tataki de Atún con alga Wakame, Pepino y Ajo Spring Violeta.

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  • Tataki de Atun con Ajo - Emplatado
Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

¿Qué tal un plato primaveral, colorido, sabroso y sencillo?

Pues aquí lo tenéis.

Vamos a darle caña a la creatividad! ;)

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de ajo y los laminamos lo más fino posible.

  2. Troceamos el lomo de atún de manera que queden tacos rectangulares.

    Reservamos los trozos no utilizados.

  3. Calentamos a fuego medio un poco de aceite en una sartén, y añadimos los ajos laminados, hasta que se deshidraten y empiecen a tomar color. Los sacamos y reservamos.

  4. En el mismo aceite, colocamos los tacos de atún y los marcamos ligeramente por las cuatro caras (durante el mismo tiempo cada cara), para que al cortar se vea un cuadrado del mismo color por el exterior y rojo el interior.

  5. Esperamos a que se atempere y lo cortamos en cortes en inglete.
    Reservamos.

  6. Lavamos bien el pepino y lo cortamos la mitad en rodajas muy finas con piel y la otra mitad en unos dados sin piel.

  7. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato llano de nuestra elección, colocamos 4 dados de atún separados, 3 puntos de salsa de soja espesa, 3 láminas de pepino con piel, 4 puntos de ensalada de algas y 4 dados de pepino sin piel con una gota de aceite de sésamo y semillas de sésamo tostadas.
    Terminamos colocando por el plato y el atún, nuestras láminas de ajo deshidratado y dorado.

CONSEJOS DEL CHEF Miguel Ángel Mateos:

- Esta es una elaboración que, al consumir ligeramente marcado y con el interior del pescado crudo, debemos trabajar con el mejor producto posible, es decir, de calidad y fresco. Lo compraremos el mismo día que lo vallamos a utilizar.
- El atún deberá estar limpio y ser un trozo del lomo lo más tierno posible. Evitaremos aquellas piezas que puedan contener nervios o telas blancas, ya que en boca nos quedarían más duros y menos agradables.
- El pepino, si está bien frío, nos dará muchísimo frescor al plato.
- Podemos marinar el atún en salsa de soja, en sutyu, Kimchi… Un poco al gusto de cada uno o como en este caso, sin nada.
- El broche final, se lo daremos con nuestros ajos de Big Garlic, ya que le dará un toque diferente y muy nuestro, realzando los sabores y encajando perfectamente con la ensalada de algas.
- Con los trozos de atún no utilizados (en el paso 2), podremos cortarlos en dados y aliñarlos al gusto, además de acompañarlo con pepino, aguacate o manzana, o bien, de un gran tartar de atún.

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