Receta Sushi con Ajo Morado

  • Sushi con Ajo Morado
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Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola, hola

Vamos a por una receta de Sushi para alegrarnos el día!!laugh

Sabíais que son infinitas las combinaciones de ingredientes que puedes hacer? Nosotros hemos hecho Sushi de Zanahoria y Ajo, pero añadirle aguacate, salmón, mango, gamba,... a tu gusto!

¡Coged los palillos chinos, mojad en la Salsa de Soja y a disfrutar!

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo y los reservamos enteros.
     

  2. Pelamos las Zanahorias y las cortamos en bastones más o menos del mismo grosor.

  3. En una cazuela con Agua hirviendo y una pizca de Sal, cocemos las Zanahorias dejándolas al dente y escurrimos.

  4. En una cazuela a fuego medio, añadimos 5 partes de Agua por 1 de Arroz y las llevamos a la ebullición. Cuando esté hirviendo añadimos el Arroz y los dientes de Ajo. Cocemos durante 8 minutos y lo colamos.

  5. En un bol, mezclamos el Azúcar y el Vinagre de Arroz hasta que esté bien disuelto. Rociamos el Arroz con esta salsa y mezclamos bien.

  6. Sobre una tabla, colocamos una esterilla de hacer Sushi y sobre ella colocamos una lámina de Alga Nori.

  7. Extendemos un poco de Arroz en la mitad de la Alga y, en el centro de este, colocamos tiras de Zanahoria y encima los diente de Ajo (enteros o laminados, al gusto de cada uno).

  8. Con ayuda de la esterilla vamos enrollando el Alga, apretando con los dedos hacía dentro para que vaya cogiendo forma.

  9. TERMINADO DEL PLATO:

    Retiramos la esterilla con cuidado y, con un cuchillo afilado, cortamos el Sushi en rodajas adecuadas para un bocado.

  10. En un plato llano, colocamos las rodajas de Sushi y acompañamos con Salsa de Soja y con las Semillas de Sésamo tostado.
     

Consejos del Chef_Miguel Ángel Mateos

- En este caso hemos hecho el Sushi con Ajo y Zanahoria, pero lo podemos hacer con una infinidad de verduras y de pescados, e incluso con alguna fruta.
- El arroz que se utiliza para realizar el Sushi es muy glutinoso, por lo que se enrolla y mantiene la forma con facilidad.
- El Vinagre de Arroz Mirin es un condimento esencial en la comida japonesa de sabor dulce. Es una mezcla de sake destilado (shochu), con arroz glutinoso cocido y hongo koji.

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