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Receta Flor de Huevo con Crujiente de Ajo y Setas

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  • Big Garlic_Emplatado Flor de Huevo
Preparación 50 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Medio

¿Qué tal se os dan las recetas creativas, sabrosas y super económicas?

De lujo, ¿verdad? :D

Pues venga, animaos con ésta. Seguro que os sale de vicio! ;)

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de ajo y los laminamos lo más fino posible.

  2. Limpiamos bien las setas de posibles restos de tierra. Las de menor tamaño las dejamos enteras y las grandes, las rompemos con las manos en trozos parecidos.

  3. Añadimos aceite en una sartén, la ponemos a fuego alto y añadimos los ajos. Antes de que cojan color, añadimos las setas y las salteamos.
    Sazonamos todo, retiramos del fuego y reservamos.

  4. Por otro lado, limpiamos bien el puerro, quedándonos con la parte blanca. Lo separamos por capas, y las dejamos planas en la tabla para cortarlas en tiras lo más finas posibles.

    Las freímos en aceite no muy caliente, hasta que se deshidraten y queden crujientes. Escurrimos en papel absorbente y sazonamos ligeramente.

  5. Para hacer la flor de huevo, cogeremos un bol o taza y colocaremos papel film sobre ella, que quede holgura para meter el huevo abierto.

    Untamos con aceite toda la superficie donde va ir el huevo y rompemos el huevo sobre ella, retirando la cáscara. Vamos cerrando el film con los dedos de la mano, como si fuera una bolsa y retirando el aire poco a poco.

    Por último, lo vamos retorciendo como un globo sobre el mismo y atándolo con un cordón.

  6. Calentamos un cazo con agua, la suficiente para que cubra nuestra flor de huevo y cuando comience a hervir, metemos las flores de huevo preparadas durante 3 minutos y medio.

    Sacamos del agua, cortamos con cuidado la cuerda y retiramos el huevo con la ayuda de una cuchara.

  7. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato hondo, colocamos una buena cucharada de las setas salteadas.

    Sobre estas, colocamos la flor de huevo. Salseamos con la salsa de carne (ternera o pollo), sazonamos con la sal de limón, colocamos las láminas de ajo y las tiras finas de puerro crujientes, dándole volumen.

CONSEJOS DEL CHEF: Miguel Ángel Mateos
- Es un plato económico y realmente sabroso que nos puede dar rienda suelta a nuestra imaginación y a disfrutar con algo tan sencillo como un huevo y varios dientes de ajo.
- Podemos combinar las setas con las diferentes temporadas. Cambiar el crujiente de puerro por cebolla, yuca…
- Utilizar salsa de ternera, de pollo, de Oporto…
- Utilizar como base espárragos laminados y salteados, ajetes frescos salteados, tallarines…
- Terminar con polvo de chistorra, migas de pastor…
- Es un plato realmente versátil, rico y económico, para disfrutar solo o en familia.

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