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Receta Sopa de Acelgas con Ajo Spring Violeta

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Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola a todos!

Ya va llegando el fresquito, así que os traemos una Sopita de Acelgas para entrar en calor.

Os enseñamos a elaborar un plato como los que nos preparan nuestras madres y abuelas,...un plato de cuchara laugh

 

 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelaremos los dientes de Ajo y los laminamos.

  2. Pelamos la Zanahoria y la cortamos en cuadraditos pequeños, tipo Brunoise. 

  3. Cogemos dos ramitas de Acelgas, las lavamos y le quitamos las hojas verdes, quedándonos solamente con los troncos. Estos los cortamos a cuadraditos pequeños como la zanahoria.

  4. Cortamos el Pan en rebanadas de un dedo de grosor aproximadamente.

  5. En una cazuela a fuego medio añadimos un chorro de Aceite de Oliva generoso, añadimos el Ajo y lo doramos.

  6. Una vez tenga color el Ajo, añadimos una cucharadita de Pimentón Dulce y removemos bien para que no se queme. Seguidamente añadimos la Zanahoria y el tronco de la Acelga.

  7. Dejamos que todo se rehogue junto unos minutos y añadimos el caldo de Verdura.

  8. Llevamos el conjunto a ebullición y, en ese momento, introducimos el Pan y dejamos cocer 15 minutos.

  9. Pasado este tiempo, añadimos el Huevo batido a la cazuela y removemos ligeramente.

  10. Rectificamos de Sal y listo!

  11. TERMINADO DEL PLATO:

    Podemos servir el plato en una sopera, con todas las raciones, o en un plato hondo, a cada comensal, añadiendo unas hojitas de Perejil fresco.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Antes de añadir el Caldo de podemos añadir un chorrito de Vino o Vermú Blanco y dejar que reduzca unos minutos, aportará un sabor muy agradable al conjunto.
- Para darle más cuerpo a la Sopa, justo antes de servirla, podemos rallar un poco de Queso por encima y se fundirá por el calor del caldo. Os recomendamos utilizar Queso Idiazabal.
- Las hojas de las Acelgas que no hemos utilizado las podemos hacer salteadas con un poquito de Ajo, incluso para hacer un revuelto. 

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