• Inicio
  • Champiñones Salteados con Ajo Blanco

Receta Champiñones Salteados con Ajo Blanco

  • Champiñones Salteados con Ajo Blanco
  • Champiñones Salteados con Ajo Blanco
  • Champiñones Salteados con Ajo Blanco
  • Champiñones Salteados con Ajo Blanco
  • Champiñones Salteados con Ajo Blanco
  • Champiñones Salteados con Ajo Blanco
Preparación 5 minutos
Cocción 10 minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

¡Hola a todos!

Vamos con un aperitivo de lo más sabroso y fácil de preparar!!

Champiñones salteados con una Salsa Verde que no os va a dejar indiferentes, pues le hemos puesto nuestro toque BIG laugh.

A disfrutar de una receta natural, sana y deliciosa!

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo y los colocamos en el vaso de la batidora.

  2. Añadimos unas cuantas hojas de Perejil sin el tallo y un buen chorro de Aceite de Oliva, y trituramos hasta obtener una salsa emulsionada y verde.

  3. Incorporamos un chorrito de Vino y el zumo del medio Limón, y volvemos a triturar hasta que la salsa tenga aspecto homogéneo. Reservamos.

  4. Lavamos los Champiñones con agua y los secamos bien. Los cortamos en cuartos grandes y si son pequeños los dejaremos enteros.

  5. En una sartén antiadherente a fuego medio, añadiremos un chorrito de Aceite de Oliva y saltearemos los Champiñones con un poco de Sal. Una vez tengan color doradito incorporaremos la Salsa Verde, saltearemos unos segundos y retiraremos del fuego.

  6. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato llano, bol o cazuela de barro colocaremos los Champiñones Salseados, y decoraremos con unas hojitas de Perejil.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Es un aperitivo rápido de preparar, con un gran sabor y muy agradable al paladar.
- La Salsa Verde que hemos elaborado podemos usarla para saltear los Champiñones tanto a la plancha como a la brasa.
- Debemos controlar el punto de cocción de los Champiñones, ya que si nos pasamos podrían quedarnos muy secos y de color negro, cambiando su textura y sabor.

También puedes encontrar esta receta en...