• Inicio
  • Pulpo Crujiente con Chips de Ajo Castaño

Receta Pulpo Crujiente con Chips de Ajo Castaño

  • Pulpo Crujiente con Chips de Ajo Castaño
  • Pulpo Crujiente con Chips de Ajo Castaño
  • Pulpo Crujiente con Chips de Ajo Castaño
  • Pulpo Crujiente con Chips de Ajo Castaño
  • Pulpo Crujiente con Chips de Ajo Castaño
  • Pulpo Crujiente con Chips de Ajo Castaño
Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola cocinillas!

Esta forma de preparar el Pulpo os va a encantar, pues el enharinado es muy sutil y el Ajo le aporta un sabor picante que hace que este riquísimo!

Los Chips de Ajo están de vicio, y aunque nosotros lo hemos preparado con Ajo Castaño, que tiene más sabor, en casa lo podéis preparar con la variedad que más os guste.

Buen provechocheeky

 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo Castaño y los laminamos finamente.

  2. Laminamos la Pata de Pulpo en rodajas de un dedo de grosor, aproximadamente.

  3. Ponemos la Harina en un plato hondo, o en un bol, y enharinamos las rodajas de Pulpo y las láminas de Ajo por ambas caras.

  4. En una cazuela a fuego medio, añadimos un buen chorro de Aceite.

  5. Cuando esté caliente, freímos las láminas de Ajo y, luego, las rodajas de Pulpo hasta que estén doraditas. Las vamos dejando reposar en un plato con papel absorbente para que suelte el exceso de grasa.

  6. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato llano, colocamos las rodajas de Pulpo en el centro del plato y en línea recta.

  7. Por encima, dejamos caer las láminas de Ajo, y sazonamos ligeramente el conjunto.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- En este caso hemos utilizado una pata de Pulpo ya cocida para aligerar tiempo, pero también podemos cocer nosotros mismos el pulpo en casa.
- Las láminas de Ajo deben coger color dorado, pero no quemarse, pues pueden coger sabor amargo y estropear nuestra elaboración.
- Podemos acompañar el plato con alguna salsa como un ligero Alioli, una salsa romesco, un chutney de mango…

También puedes encontrar esta receta en...