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Receta Bizcocho Corazón de Ajo con Cobertura de Chocolate y Frambuesa

  • Ingredientes Bizcocho de Ajo
  • Sorpendete y Sorprendelos. A comer!
Preparación 35 minutos
Cocción 30 minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Este finde llega San Valentin y hemos pensado que un buen bizcocho podría ser la receta especial para servir como postre en esa maravillosa comida o cena romántica, familiar, amistosa...en la que sea :)

Esperamos la disfrutéis mucho y le deis lo mejor de vosotros a los que más queréis.

Con mucho cariño,

El Equipo de Big Garlic os desea un FELIZ DIA de los EnamorAJOs ;)

 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Batimos los huevos batidos junto al azúcar, la leche y el aceite, y lo colocamos todo en un bol junto a la harina y la levadura. Mezclamos todo bien para que no queden grumos.

  2. Untamos un molde (con forma de corazón) con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla anterior en él.

  3. Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos unos 20 minutos.

    Retiramos y dejamos enfriar.

  4. Mientras, cortamos finamente los dientes de ajo y los colocamos en un cazo a fuego lento junto a 100 gramos de azúcar y 100 cl de agua, hasta que los ajos estén tiernos y consigamos un jarabe sin color.

    Retiramos del fuego y reservamos.

  5. Después, fundimos la cobertura de chocolate junto a la mantequilla.

  6. Retiramos el bizcocho del molde y con una brocha de silicona, empapamos toda la superficie con nuestro jarabe de ajo.

    Debemos empaparlo bien para que coja sabor, dulzura y quede bien jugoso.

  7. Lo colocamos sobre una rejilla de horno y con la ayuda de una espátula, extendemos bien la cobertura de chocolate (paso 5) por toda la superficie, recogiendo el sobrante de chocolate de la bandeja.

  8. TERMINADO DEL PLATO:
    Añadimos por toda la superficie del bizcocho, las frambuesas rotas con el fin de darle color y contrastes de sabor.

CONSEJOS DEL CHEF:
- Podemos decorar con virutas de cobertura blanca, con fresas frescas, phisalis….
- Para los muy chocolateros, podemos acompañar con una buena taza de chocolate con canela.
- Al ser un bizcocho dulce, y al estar los dientes de ajo confitados en almíbar, la combinación es muy sutil y agradable, además de saludable.
- Podemos dar jugosidad a nuestro bizcocho, si batimos las yemas y el azúcar y por otro lado montamos las claras a punto de nieve y mezclamos todo el conjunto muy suavemente, junto a la harina tamizada.
- A la hora de servir, podemos acompañar nuestro corazón de ajo y chocolate con un helado de violetas, de rosas o del sabor que más nos guste.

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