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Receta Lomo de Wagyu con refrito de Ajo Spring y Negro

  • Ingredientes Lomo de Wagyu con Refrito de Ajo
Preparación 20 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola!

Para todos aquellos amantes de la carne, aquí tenemos una receta muy sencilla de elaborar pero con un sabor exquisito.

Contadnos con qué os gusta más complementarla!! :)

 

Ingredientes

Instrucciones

  1. Troceamos los dientes de Ajo Negro en 2 o 3 trocitos.

  2. Pelamos los dientes de ajo Spring y también los de Ajo Negro.

     

  3. Limpiamos la carne de Wagyu y la troceamos en “rectángulos”.

     

  4. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego alto y marcamos la carne por todas las caras.

     

  5. Retiramos la sartén del fuego, añadimos un poquito más de aceite y los dientes de ajo  Spring laminados y la volvemos a poner a fuego medio para dorar los ajitos. Reservamos.

     

TERMINADO DEL PLATO:

6. En un plato llano, colocamos 3 trozos de carne por persona, le rociamos un chorrito fino de aceite y encima de cada taco, colocamos unas láminas de ajo dorado y un poco de flor de sal.

7. Los dientes de ajo negro los vamos poniendo entre la carne y alrededor, y los decoramos con ramitas de tomillo fresco y con las patatas cerrillas.

CONSEJOS DEL CHEF:

  • La carne de Wagyu es muy rica en grasa, con o que absorbe el sabor del ajo dorado, enriqueciendo así su sabor.
  • Podemos utilizar el ajo negro como en la receta, o podemos pasarlos un poco por la sartén con un chorrito ligero de aceite, hacer un puré o un alioli con aceite de girasol y ajos negros machacados.
  • A las carnes a la plancha o a la brasa, les va muy bien un refrito de ajos, ya pueden ser morados, blancos o de cualquier variedad de Big Garlic.
  • Como guarnición se puede incluir a la receta las patatas  (que no hemos incluido nosotros), o bien algo de verdura plancha, pero no son necesarias para que este plato sea exquisito con un sabor intenso.

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