Receta Pan de aceite y Ajo

  • Pan de aceite y Ajo
Preparación 10 minutos
Cocción 50 minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Dificil

¡Buen día!

¿Hoy te sientes con ganas de preparar pan casero?

Pues aquí te dejamos la receta de un delicioso pan de ajo, super saludable y entretenido de elaborar.

¡Qué lo disfrutes!

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelar los 3 dientes de ajo, bien con un pelador de ajo o bien, metiéndolos en un tarro de cristal con
    tapa y agitándolos con fuerza.

  2. En una sartén poner el aceite y un ajo laminado, sofreír a fuego lento.

  3. En un cazo hervir la leche y los dos ajos restantes, durante unos 10 minutos a fuego medio y
    triturar.

  4. Mezclar todos los ingredientes, (reservar un poco de leche para el final del amasado), menos la
    levadura. Y amasar la mezcla.

  5. Añadir la levadura con un poco de leche y terminar de amasar hasta conseguir una masa
    homogénea.

  6. Dejar reposar la mezcla unos 20 minutos, tapada con un plástico.

  7. Dividir en el peso deseado (250 gramos) y bolear. De nuevo, dejarla reposar 10 minutos.

  8. Extender la masa con un grosor de 1 cm, con los dedos y un poco de aceite.

  9. Fermentar a una temperatura de 25º C o hasta que doble su volumen.

  10. Precalentar el horno a 200º C.

  11. TERMINADO DEL PLATO:
    Cocer en el horno a 200ºC unos 15 minutos para piezas pequeñas y 20 minutos para piezas grandes.
    Una vez tenga un color dorado y esté hecho por dentro, sacar del horno y dejar reposar unos 10 minutos.
    Después, lo podemos trocear y servirlo sólo o acompañado de un chorrito de aceite y una pizca de sal.
     

CONSEJOS DEL CHEF:
- Para esta receta podemos usar cualquier variedad de ajo. Dependerá de si buscamos un sabor
más intenso o más discreto. Nosotros hemos usado ajo morado para darle un sabor potente.

- La leche puede ser la que mejor te siente: desnatada, semi o entera. y con o sin lactosa. El pan va a salir rico de todas maneras. :)