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Receta Espuma de Ajo, Queso, salmón y frambuesa

  • Espuma de Ajo, Queso, salmón y frambuesa
Preparación 60 minutos
Cocción minutos
Cantidad 20 comensales
Dificultad Nivel Dificil

Esta receta se presentó en nuestro stand de Big Garlic, en la feria Fruit Attraction 2015.

Propusimos una presentación en platitos pequeños en forma de hoja, y hemos adaptado la receta a una cantidad de 20 platitos por bandeja, en el caso de que os apetezca preparar este aperitivo para una fiesta.

Esperamos que os guste y os resulte sencilla. :)

Ingredientes

Instrucciones

  1. En una cazuela pequeña, confitamos los ajos en la nata a fuego lento, hasta que estén muy tiernos, sin que cojan color en el fuego, ni se queme la nata. Dejamos que se enfrié. Separamos una cuarta parte y colamos el resto en un sifón, cerrándolo y metiéndole dos cargas de gas y reservamos en la cámara.

  2. Trabajamos un poco la crema de queso para que quede más ligera con la ayuda de unas varillas a temperatura ambiente y metemos en una manga pastelera con boquilla lisa y fina.

  3. Cortamos en tiras pequeñas el salmón y las enrollamos sobre sí mismas.

  4. Colocamos el alioli en un biberón y reservamos.

  5. TERMINADO DEL PLATO:
    En un platito de aperitivo colocamos como está en la foto, en la parte delantera un botón grande de crema de queso, sobre este un botón pequeño de alioli y una almendra laminada sobre él.
    A un lado colocamos una frambuesa liofilizada, al otro un rollito de salmón con una tira de cebollino y una de lima y en la parte de atrás, colocamos la espuma de ajo.
    Decoramos con un pétalo de flor y cubriremos con la crema de queso ligeramente.
     

CONSEJOS DEL CHEF:
- Es un aperitivo para comerlo de un solo bocado y degustar el conjunto, a la vez.
- Son sabores muy dispares, en un plato de bocado, que queda muy fino y sorprende por el conjunto y resultado final.

- Si en vez de salmón ahumado, le colocamos un trocito de Persimón (o Kaki), conseguiremos un mezcla de sabores y texturas muy agradable y novedoso.