• Inicio
  • Melón a la Plancha con Fresas y Ajo Blanco.

Receta Melón a la Plancha con Fresas y Ajo Blanco.

  • Melón a la Plancha con Fresas y Ajo Blanco.
  • Melón a la Plancha con Fresas y Ajo Blanco.
  • Melón a la Plancha con Fresas y Ajo Blanco.
  • Melón a la Plancha con Fresas y Ajo Blanco.
  • Melón a la Plancha con Fresas y Ajo Blanco.
  • Melón a la Plancha con Fresas y Ajo Blanco.
Preparación 10 minutos
Cocción 10 minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola!

¿Qué tal lleváis el calor?

Ya nos apetecen postres con fruta, fresquitos y dulces verdad?

Pues tenemos la solución!

Un postre de Melón a la Plancha con fresas y Ajo caramelizado, que os recomendamos que acompañéis con una bola de helado de Vainilla, por ejemplo.

Se nos hace la boca agua solo de pensarlo… animaros a probarlo y nos contáis que os ha parecido.

laugh

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo y los laminamos finamente.

  2. Retiramos el tallo de las Fresas, las lavamos y las fileteamos.

  3. Limpiamos el Melón, retirando las pepitas y la piel, y lo cortamos en tacos rectangulares aproximadamente del mismo tamaño.

  4. En una sartén antiadherente a fuego bajo, para evitar que se queme, añadimos el Azúcar y el Ajo.

  5. Cuando el Azúcar esté derretido añadimos el Melón y lo marcamos por todas las caras.

  6. Añadimos las Fresas, rehogamos y retiramos.

  7. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato llano colocamos dos tacos de Melón separados entre sí.

  8. Sobre ellos, colocamos unas láminas de Fresas y añadimos un poco del jarabe resultante de la sartén junto con unas láminas de Ajo caramelizado.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Mientras el Azúcar se esté derritiendo en la sartén vamos a evitaremos remover demasiado, ya que se puede cristalizar y no se hará jarabe.
- El caramelo no debe coger un color muy oscuro, pues esto significa que se está quemando y que tendrá sabores amargos.
- Este postre lo podemos servir tanto en caliente como en frio. Aunque añadiendo una bola de helado y estando la fruta tibia queda magnifico.

También puedes encontrar esta receta en...