• Inicio
  • Lomo de Conejo Rebozado con Ajo Crujiente y Almendra Caramelizada

Receta Lomo de Conejo Rebozado con Ajo Crujiente y Almendra Caramelizada

  • Ingredientes Receta Lomo de Conejo Rebozado con Ajo Crujiente
  • Paso 7 _ Salteamos los Enokis
  • Paso 8 _ Terminado del plato
  • Emplatado Receta Lomo de Conejo Rebozado con Ajo Crujiente
  • Emplatado Receta Lomo de Conejo Rebozado con Ajo Crujiente
Preparación 60 minutos
Cocción minutos
Cantidad 1 comensales
Dificultad Nivel Medio

Aquí tenemos un plato de Nueva Cocina para aquellos a los que les guste experimentar una explosión de sabores, aromas y texturas.

¿Hoy te sientes creativo/a?

¡Pues no dudes en probarla y mostrarnos cómo de exquisita y atractiva a la vista la has emplatado! ;)

Ingredientes

Instrucciones

  1. Limpiamos el lomo de conejo de grasa y de fibra. 

  2. Lo sazonamos y lo marcamos en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte (sólo lo marcamos un poco por todas las caras, ya que es muy pequeño).

  3. Mientras, picamos el ajo (dejándolo del mismo tamaño de la almendra en granillo) y lo doramos al fuego con un poco de aceite, hasta que quede crujiente (pero que no se tueste demasiado, ya que cogería sabores amargos). Escurrimos en papel absorbente y rompemos con el cuchillo.

  4. Untamos el lomo con miel por todas sus caras y pasamos por una mezcla de almendras en granillo y ajo tostado.

  5. Mientras, pondremos en el microondas, a potencia media,  un recipiente pequeño con aceite y ajo, hasta que esté con una textura de mantequilla, muy tierno.

    Retiramos el ajo del aceite y lo machacamos con la ayuda de un tenedor.

  6. Ponemos la nata en un cazo a fuego lento, y le incorporamos este ajo (del paso 5).

    Removemos hasta que la nata espese y tenga textura de salsa.

    Añadimos una pizca de sal. 

  7. Salteamos por separado los enokis. 

    Primero las cabezas y después los tallos rotos a lo largo con las propias manos. Los salteamos unos segundos en aceite muy caliente, lo justo para que se cocinen (ya que son muy frágiles), con una pizca de sal.

  8. TERMINADO DEL PLATO:

    Colocamos una cucharada de crema de ajo asado (pasos 5 y 6) en el fondo del plato.

    Sobre ésta,  colocamos el lomo de conejo con la almendra y el ajo y al lado colocamos los tallos de los enokis juntos y las cabezas dispersas.

    Decoramos con las flores y añadimos un poco de flor de sal sobre nuestro lomo.

CONSEJOS DEL CHEF:

Para esta receta, también podemos utilizar diferentes partes deshuesadas, como las piernas o las paletillas.

A este plato también le vendría bien un boletus salteado o confitado.

Para el paso 3:

El ajo tostado debe quedar tan crujiente como la almendra en granillo, dándole sabor y texturas muy divertidas a nuestro plato.

Para los pasos 5 y 6:

Podemos reforzar nuestra crema de ajo con un fondo de conejo hecho con los huesos de éste.

También puedes encontrar esta receta en...