• Inicio
  • Guiso de Patata con Chorizo y Ajo Spring Violeta

Receta Guiso de Patata con Chorizo y Ajo Spring Violeta

  • Guiso de Patata con Chorizo y Ajo Spring Violeta
  • Guiso de Patata con Chorizo y Ajo Spring Violeta
  • Guiso de Patata con Chorizo y Ajo Spring Violeta
  • Guiso de Patata con Chorizo y Ajo Spring Violeta
  • Guiso de Patata con Chorizo y Ajo Spring Violeta
  • Guiso de Patata con Chorizo y Ajo Spring Violeta
Preparación 40 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Vamos a cocinar un Guiso de Patata con Ajo Spring Violeta!

 

Os advertimos de que os va a hacer falta mucho Pan en casa, pues este plato está de “Dame pan y moja”

wink

Ingredientes

Instrucciones

  1.  

  2. Quitamos las primeras pieles externas de la cabeza de Ajo Spring Violeta y la partimos por la mitad.

  3. Limpiamos el Pimiento y lo cortamos en daditos más o menos iguales.

  4. El Puerro lo cortamos en rodajitas finas. Pelamos las Patatas y las cortamos en trozos.

  5. Cortamos la Panceta en dados y los Chorizos en rodajas.

  6. En una cazuela a fuego medio añadimos un buen chorrito de Aceite de Oliva y añadimos los dados de Panceta. Esperamos a que se doren ligeramente y suelten parte de su grasa.

  7. Añadimos el Chorizo y las Verduras jutno a la ½ cabeza de Ajo. Dejamos unos minutos y vertemos el Tomate Frito.

  8. Rehogamos, introducimos las Patatas y añadimos el Agua hasta cubrirlas. Sazonamos ligeramente.

  9. Hacemos lo mismo con las rodajas de chorizo y ya añadimos las verduras, primero los pimientos, el puerro y la cabeza de ajo. Dejamos 5 minutos y añadimos la salsa de tomate, rehogamos y añadimos las patatas. Mojamos con caldo o con agua hasta cubrir las patatas y sazonamos ligeramente.

  10. Dejamos cocer uno 20 – 30 minutos, hasta que la Patata esté blandita.

  11. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato hondo presentamos nuestro Guiso de Patatas con Chorizo, junto con un poquito e Caldo. Decoramos con un ramillete de perejil fresco y servimos caliente.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Es un plato perfecto para degustar con una copa de Vino Tinto y un buen Pan de Pueblo. 

- A la hora de guisar las Patatas hemos utilizado Agua, pero podemos potenciar el sabor de nuestro plato utilizando Caldo de Verduras o de Carne.  

También puedes encontrar esta receta en...