• Inicio
  • Espaguetis con Piñones, Espinacas y Ajo Morado

Receta Espaguetis con Piñones, Espinacas y Ajo Morado

  • Espaguetis con Piñones, Espinacas y Ajo Morado
  • Espaguetis con Piñones, Espinacas y Ajo Morado
  • Espaguetis con Piñones, Espinacas y Ajo Morado
Preparación 30 minutos
Cocción 20 minutos
Cantidad 2 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola!

Me han recomendado hacer la receta de "Tagliatelle con Piñones, Espinacas y Ajo Spring Blanco" del chef Miguel Ángel Mateos y he visto lo que tenía por casa y me he decidido a compartir mi receta con vosotros/as.

Es realmente sencillo, y está DELICIOSA! :)

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los 4 dientes de ajo y los laminamos finamente.

  2. Salteamos los ajitos con un poco de aceite de oliva, a fuego bajo (para que no se quemen), y añadimos los piñones hasta que esté todo doradito.

  3. En la misma sartén, añadimos las espinacas frescas al salteado anterior, y el medio vasito de vino blanco. Las dejamos cocer hasta que estén tiernas.

  4. Añadimos la nata (con un poquito de mantequilla – opcional) y removemos todo bien.

  5. Mientras, ponemos la pasta a hervir durante unos 20 minutos (para que quede al dente), con un poco de sal (al gusto).

  6. Una vez cocida, escurrimos bien la pasta y la incorporamos a la sartén con la mezcla, y vamos removiendo todo bien.

  7. Por último, añadimos sal y pimienta al gusto y algunas hiervas provenzales.

  8. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato hondo, serviremos la pasta preparada y espolvorearemos queso parmesano rallado por encima.

CONSEJOS DE LA COCINERA _ Josephine Pareja:

- Es muy importante vigilar el tiempo de cocción de la pasta para que ésta case perfectamente con el resto de ingredientes.
- Es una receta muy sencilla, que con poquita cantidad sacia bastante y es muy saludable.
- También se podría añadir al salteado un puñadito de pasas morunas. Esto le aportará un toque intenso y dulzón para aquellos a los que le guste potenciar el sabor de la comida.

Estaba realmente DELICIOSO!!!