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Receta Ensalada de Brotes Tiernos, Salmón, Aguacate y Ajo Negro

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Preparación 20 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola 

Hoy os traemos una receta que va a encantar a todos los amantes del Salmón!

Una ensalada bien fresquita, acompañada con Aguacate y Avellanas, pero con un toque distinto gracias al Ajo Negro, que combina a la perfección con el Salmón fresco.

¡A por la receta!

cheeky

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo Negro y los reservamos.

  2. Pelamos el Pepino y lo cortamos en cuadradillos pequeños, más o menos del mismo tamaño.

  3. Hacemos lo mismo con el Aguacate.

  4. Sacamos el zumo de la Lima. En un bol pequeño añadimos una parte de zumo de lima, por tres partes de aceite de oliva y una pizca de sal, removemos hasta que se ligue por complete.

  5. Cortamos el lomo del Salmón limpio en dados pequeños, como hemos hecho con los demás ingredientes.

  6. Colocamos el Salmón en un bol y le añadimos el Vinagre de Arroz, junto con un poco de Azúcar, y lo dejamos reposar unos 10 minutos.

  7. Con las manos, rompemos ligeramente las Avellanas, o con ayuda de un cuchillo.

  8. TERMINADO DEL PLATO:

    Para En un bol colocamos los Brotes de Lechugas y añadimos nuestra vinagreta de lima. Removemos bien y colocamos un pequeño montoncito en el centro de cada plato.

  9. Por la parte exterior de los platos, colocamos una cucharada de Aguacate, al lado otra de Salmón y seguidamente la de Pepino, hasta cerrar el círculo.

  10. Sobre el plato, espolvoreamos las Avellanas y aliñamos con la vinagreta de lima restante.

  11.  Rallamos un poco de piel de lima por encima y añadimos la Flor de Sal.

  12. Colocamos los dientes de Ajo Negro por alrededor y ya tenemos nuestro plato listo!

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- En esta ocasión hemos optado por Salmón fresco, pero también podemos usar Salmón Ahumado. El cual
va muy bien con Cebollino fresco picado y un poco de Eneldo.
- Para suavizar el sabor del Pepino y su amargor, podemos dejarlo 10 minutos cubierto con sal y después
lavarlo con agua.
- Para que no se oxide el Aguacate, y no usar el truco del limón que le siempre deja algo de su sabor,
podemos cortarlo y luego reservarlo en su misma corteza junto con el hueso.

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