• Inicio
  • Canutillos de Tartar de Salmón, Aguacate y Ajo Morado

Receta Canutillos de Tartar de Salmón, Aguacate y Ajo Morado

  • Canutillos de Tartar de Salmón, Aguacate y Ajo Morado
  • Canutillos de Tartar de Salmón, Aguacate y Ajo Morado
  • Canutillos de Tartar de Salmón, Aguacate y Ajo Morado
  • Canutillos de Tartar de Salmón, Aguacate y Ajo Morado
  • Canutillos de Tartar de Salmón, Aguacate y Ajo Morado
  • Canutillos de Tartar de Salmón, Aguacate y Ajo Morado
Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Medio

Hola a todo el mundo!

Vamos a preparar una receta perfecta para celebraciones de Verano con un emplatado inspirado en el fondo Marino, donde nuestros Canutillos de Salmón con Ajo Morado son los protagonistas. 

El truco está en picar el Ajo Morado en daditos muy pequeños, de este modo aportará sabor al conjunto de ingredientes y realzará el aroma de nuestro plato.

¡Animaros a probarlo!

cheeky

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo, los fileteamos y los cortamos en cuadraditos pequeños.

  2. Del mismo modo, vamos a pelar, lavar y cortar en cuadrados pequeños el Pepino, el Aguacate y el Salmón.
     

  3. En un bol colocaremos todos los ingredientes que hemos cortado junto con unas gotas de Aceite de Sésamo y de la Salsa Kimchi.

  4. Añadimos un chorrito de Aceite de Oliva y un poco de Sal, removemos todo bien y tenemos listo el Tartar de Salmón.

  5. TERMINADO DEL PLATO:

    Con la ayuda de una cucharita de café vamos a rellenar los mini Conos con el Tartar de Salmón.
     

  6. Por encima de cada uno, esparcimos unas cuantas Semillas de Sésamo, añadimos las Huevas de Erizo y una lámina de Flor de Sal.
     

  7. Colocamos los Canutillos en el plato y a disfrutar!

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Para que la elaboración nos quede bien jugosa, deberemos emplear Salmón lo más fresco posible. Os
recomendamos usar el lomo de la parte central del pescado.
- Tanto el Pepino como el Aguacate aportan, a parte de su textura, frescor a la combinación de
ingredientes y un sabor muy agradable al paladar.
- La Salsa Kimchi es de origen Coreano, tiene toques picantes pero dulces al mismo tiempo y aportarán
gran sabor y color al Tartar.

También puedes encontrar esta receta en...