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Receta Roscón de Reyes con Ajo Blanco

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Preparación 30 minutos
Cocción 25 minutos
Cantidad 8 comensales
Dificultad Nivel Medio

Vamos con una receta muy especial… un Roscón de Reyes con toque BIG.

Pero no penséis que va a tener sabor a Ajo Blanco, pues al confitarlo pierde su sabor picantón y nos aporta aroma dulzón al postre.

Esperamos que disfrutéis de nuestra receta y que los Reyes Ma(j)os os traigan muchos regalitos!

wink

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajos y los picamos en daditos pequeños.

  2. Comenzaremos realizando un jarabe: en un cazo a fuego bajo, añadiremos el Azúcar, la Mantequilla, el Ron, los Ajos y las pieles de los Cítricos. Removemos hasta que el líquido tenga una textura más densa, tipo salsa.

  3. En ese momento retiramos del fuego y añadimos el Agua de Azahar. Dejamos atemperar.

  4. Mientras, en un bol añadimos la Harina y dos Huevos y amasamos bien la mezcla.

  5. Diluimos la levadura en un poco de Agua y lo introducimos a la masa, seguimos amasando.

  6. Retiramos los cítricos del jarabe que hemos hecho anteriormente, y lo añadimos a la masa. Trabajamos bien la
    masa hasta que esté homogénea.  

  7. Realizamos una bola con la masa y la dejamos tapada a temperatura ambiente durante 1 hora, para que fermente.

  8. Pasado este tiempo, la estiramos dándole forma de cilindro y unimos los extremos, para formar un rosco.

  9. Batimos el Huevo y pintamos el rosco para que coja un color doradito en el horno.

  10. Colocamos por encima las Frutas Escarchadas y las Almendras laminadas.

  11. Humedecemos el Azúcar glas con un poco de Agua y lo colocamos sobre el rosco.

  12. Horneamos a 175 °C durante 25 minutos aproximadamente, con el horno precalentado.

  13. Podemos degustarlo así o abrirlo por la mitad y rellenarlo con nata montada, trufa o crema pastelera.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Al confitar el Ajo con el jarabe pierde su sabor fuerte, dejando un agradable aroma muy distinto al que nos tiene acostumbrados. 
- Podemos sustituir el agua del jarabe por leche entera, de este modo quedará un Roscón más tierno y nos durará más tiempo. 
- Si queremos hacer la masa el día de antes, podemos dejarla fermentar en la nevera, de este modo nos aguantará más.

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