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Receta Presa Ibérica con Salsa de Carne y Ajo Spring Blanco

  • Ingredientes Receta Presa Ibérica con Salsa de Carne y Ajo Spring Blanco
  • Paso 1. Receta Presa Ibérica con Salsa de Carne y Ajo Spring Blanco
  • Paso 3. Receta Presa Ibérica con Salsa de Carne y Ajo Spring Blanco
  • Paso 3. Receta Presa Ibérica con Salsa de Carne y Ajo Spring Blanco
  • Paso 4. Receta Presa Ibérica con Salsa de Carne y Ajo Spring Blanco
  • Paso 5. Receta Presa Ibérica con Salsa de Carne y Ajo Spring Blanco
  • Emplatado final. Receta Presa Ibérica con Salsa de Carne y Ajo Spring Blanco
  • Emplatado final. Receta Presa Ibérica con Salsa de Carne y Ajo Spring Blanco
Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Una deliciosa y saludable receta para los más carnívoros.

¿Cómo os gusta más la carne, plancha o parrilla? ;)

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de ajo y los laminamos finamente.

  2. Colocamos la sartén en el fuego, añadimos un chorrito de aceite y doramos ligeramente los ajos laminados a fuego medio bajo, que no cojan excesivo color.

  3. Añadimos los espárragos laminados, el verde de las cebolletas cortadas finos, salteamos todo ligeramente y retiramos del fuego.

  4. En la misma sartén a fuego medio, añadimos un poco más de aceite y doramos los filetes de presa vuelta y vuelta y retiramos del fuego.

  5. Nuevamente, en la misma sartén al fuego, añadimos la salsa Worcestershire y dejamos que reduzca ligeramente. Añadimos la nata, dejando en el fuego hasta que reduzca y quede completamente ligada la salsa, y retiramos del fuego.

  6. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato, colocamos 5 filetes de presa ibérica escalonados y estirados y sobre ellos, salseamos bien cubriendo por completo la carne.

  7. Sobre la salsa colocaremos los espárragos salteados, el verde de las cebolletas  y nuestros maravillosos dientes de ajo laminados y dorados.

CONSEJOS DEL CHEF _ Miguel Ángel Mateos:

  • Los filetes de presa ibérica deben quedar marcados a fuego alto por ambas caras, pero no en exceso para que queden jugosos.
  • Si no disponemos de salsa Worcestershire, podemos utilizar salsa Perrins o salsa de carne.
  • El ajo y los espárragos salteados, van a realzar el sabor de la carne y de la salsa, dándole verdadero sabor a nuestra elaboración.
  • Podemos utilizar, para este plato, secreto ibérico sustituyendo la presa ibérica por él, u otra carne jugosa apta para la plancha o parrilla.

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