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Receta Kritharaki Griego con Albahaca y Ajo Spring Blanco

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Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

¡Nos trasladamos a Grecia para cocinar Pasta Kritharaki!

Y muchos pensareis… ¿qué es eso? surprise Es un tipo de pasta de sémola de trigo con una forma curiosa, pues parece un grano de Arroz. Los griegos usan mucho la pasta como guarnición para la verdura, carne o pescado.

Así que, vamos a hacer una fusión de culturas y vamos a preparar Kritharaki con un salteado de verduritas y una salsita para chuparse los dedos. 

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Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelaremos los dientes de Ajo y los laminamos finamente.

  2. Pelamos la Zanahoria, la cortamos en tiras y, después, en cuadraditos.

  3. Cortamos los Calabacines en rodajas no muy finas.

  4. Cortamos la Cebolla en daditos pequeños, y haremos lo mismo con los Tomates.

  5. En una cazuela llevamos agua con una pizca de sal ha ebullición, y en ese momento introduciomos la pasta Kritharaki. Vamos controlando la pasta hasta que esté cocida al dente, aproximadamente unos 10 minutos, y luego la escurrimos.

  6. Mientras, en una sartén antiadherente a fuego medio, añadimos un chorrito de Aceite y añadimos la Cebolla, el Ajo, y la Zanahoria.

  7. Cuando estén ligeramente doraditos, introducimos los Tomates y esperamos hasta que esté todo el conjunto tierno.

  8. Añadimos la nata, rectificamos de Sal e introducimos los Calabacines. Dejamos reducir.

  9. Incorporamos la pasta Kritharaki y rehogamos bien en la salsa para que se mezclen los sabores. Retiramos del fuego.

  10. TERMINADO DEL PLATO:

    En el centro de un plato hondo colocamos una ración pasta.

  11. Decoramos con hojas de Albahaca y añadimos un chorrito de Aceite y una pizca de Sal.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Es un tipo de pasta que sorprende por su parecido a un grano de Arroz. Además, es fabulosa para hacer risottos de pasta, ya que su textura es muy agradable en boca.
- Los mini Calabacines son mucho más tiernos, por eso los hemos echado en el último momento. Pero si usáis Calabacines normales deberéis añadirlos junto con la Zanahoria, es decir, en el paso 6.

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