• Inicio
  • Horchata de Chufa Fresca con Ajo Blanco

Receta Horchata de Chufa Fresca con Ajo Blanco

  • Horchata de Chufa Fresca con Ajo Blanco
  • Horchata de Chufa Fresca con Ajo Blanco
  • Horchata de Chufa Fresca con Ajo Blanco
  • Horchata de Chufa Fresca con Ajo Blanco
  • Horchata de Chufa Fresca con Ajo Blanco
Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 6 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Ya llega la Primavera y nos apetecen recetas fresquitas, para tomar con buena compañía y disfrutar del buen tiempo.

Así que, vamos a preparar una bebida Valenciana que nos encanta... Horchata de Chufa! Pero, como no, le añadimos nuestro ingrediente estrella, el Ajo!

cheeky

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos el diente de Ajo Blanco, lo abrimos por la mitad y le retiramos el germen del interior.

  2. Retiramos la piel del ½ Limón, intentando que nos quede lo más fina posible.

  3. En un recipiente introducimos los ingredientes secos, es decir, el Ajo, la piel del Limón y la Chufa. 

  4. Añadimos el Azúcar y la Canela, y vertemos el Agua. Removemos bien y dejamos reposar durante 12 horas, para que la Chufa se hidrate.

  5. Pasado este tiempo, vertemos todo en un vaso americano o en una batidora y trituramos bien hasta obtener un líquido espeso, pero fino.

  6. Para evitar impurezas, pasaremos la Horchata por un colador fino y lo llevamos al frigorífico.  

  7. TERMINADO DEL PLATO:

    Pasadas 3-4 horas tendremos nuestra Horchata fresquita y lista para degustar. Así que, la serviremos por raciones en un vaso bonito, en nuestro caso una copa de coctel.

  8. Espolvoreamos un poco de Canela por encima y acompañamos con Tostas Hojaldradas para mojar.  

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Es una elaboración que debe conservarse en el frigorífico y se deberá consumir durante 1 o 2 días. 
- Si queremos bajar la potencia de sabor del Ajo, podemos escalfarlo en agua hirviendo 3 veces, antes de introducirlo junto con el resto de ingredientes.  

También puedes encontrar esta receta en...