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Receta Chocolate a la Taza y Ajo Spring Blanco

  • Chocolate a la Taza y Ajo Spring Blanco
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Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola!

Hoy os traemos una receta que os va a trasladar a las calles de Valencia, en concreto a las Fiestas de Las Fallas!

Este año están de celebración, pues las han declarado Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Así que esta es nuestra forma darles la Enhorabuena y de anunciaros que Ya estamos en Fallas!

El Chocolate a la Taza es un plato típico que todos los falleros toman en estas fiestas, acompañado de Bueñuelos o Churros. Y nosotros le hemos querido incluir nuestro toque BIG... le hemos añadido Ajo Spring Blanco para darle un sabor diferente y sorprendente!

¡¡Felices Fallas!!

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Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de ajo y los conservamos enteros, sin cortarlos para que no suelten demasiado sabor.

  2. Colocamos un cazo a fuego bajo y vertemos la Leche.

  3. Cuando empiece a humear, añadimos los dientes de Ajo y dejamos cocer durante 5 minutos.

  4. Añadimos la Pimienta Molida al gusto, sin excedernos demasiado, e introducimos el chocolate en trocitos.

  5. Con la ayuda de una varilla removemos bien, hasta que todo el chocolate este bien derretido y tengamos una mezcla homogénea. Debemos evitar que se agarre o se queme el chocolate, ya que su sabor sería amargo y nos fastidiaría toda la elaboración.

  6. Apartamos el cazo del fuego, retiramos los dientes de ajo y dejamos reposar unos minutos.

  7. Estos dientes de Ajo, los laminaremos finamente y los reservaremos para la presentación.

  8. TERMINADO DEL PLATO:

    Para servir nuestro Chocolate, podemos ponerlo en una taza o, como en nuestro caso, en un vaso bonito de cristal, así se apreciará mejor el contenido.

  9. Decoramos por encima con unas láminas de Ajo y lo acompañamos con una cucharita.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

-La Pimienta recién molida le aportará un sabor distinto a nuestra elaboración, realzando y añadiendo matices a nuestro Ajo Spring Blanco.
- En un principio, cuando se trajo el cacao de México, este no llevaba nada de azúcar. Era una bebida amarga y picante utilizada por los indígenas. Fueron los suizos, bastantes años después, quienes lo mezclaron con azúcar y leche, obteniendo la base del Chocolate actual.
- Si queremos que tenga más cuerpo, que este más espeso, solo tenemos que añadir una cantidad mayor de cobertura de chocolate.

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