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Receta Espárragos blancos, Ajo asado y Queso Gorgonzola

Preparación 30 minutos
Cocción 20 minutos
Cantidad comensales
Dificultad Nivel Fácil

Hola!

Aquí tenemos un plato muy sencillo de elaborar pero con mucho sabor, que podemos ir adaptando a la temporada en la que estemos con los mejores ingredientes del Mediterráneo.

¡Qué lo disfrutéis! :)

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los espárragos y los cocemos en agua hirviendo con un poco de sal y de azúcar.

    Dejamos hasta que estén tiernos, pero todavía con cuerpo, y reservamos.

  2. Colocamos los dientes de ajo en papel de aluminio con un chorrito de aceite y 3 hojas de cilantro.

    Los cerramos bien y horneamos a 180 ºC durante 15  minutos, hasta que estén blandos.

  3. Para la salsa:

    Retiramos el papel, aplastamos bien los ajos y los colocamos en un cazo a fuego medio junto al aceite que queda en el papel de aluminio, la nata y la mitad del Gorgonzola.

    Dejamos hasta que se deshaga el queso y coja textura de salsa.

  4. Racionamos los espárragos, por un lado las puntas y por otro los troncos tumbados y de pie.

    Cortamos pequeñas porciones de Gorgonzola y lo disponemos en un plato hondo.

  5. TERMINADO DEL PLATO:

    Una vez dispuesto todo en el plato hondo, con los dados de queso y 3 hojas de cilantro, vertemos por encima nuestra salsa de ajo asado y Gorgonzola.

CONSEJOS DEL CHEF:

  • Podemos complementar el plato con espárragos verdes u otras verduras (según la temporada), y con otros quesos.
  • Una buena terminación para realzar sabor y darle toques de frescor, es rallar un poco de piel de lima al terminar el plato.
  • Si no disponemos de espárragos blancos, una buena solución es utilizar espárragos de lata.
  • Para conseguir que la salsa esté suave, podemos utilizar el ajo blanco y también la variedad de ajo Spring Blanco.

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