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Receta Corazón de Tiernas Verduritas y Ajo Castaño.

  • Ingredientes Corazón de Tiernas Verduritas y Ajo Castaño.
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Preparación 35 minutos
Cocción minutos
Cantidad 2 comensales
Dificultad Nivel Dificil

Hola, 

Ayer fue San Valentín, pero para los más rezagados os traemos otra Receta Romántica.

El emplatado de este plato nos tiene a todos locos de Amor, y además es una receta sana y perfecta para celebrar estos días.

 

heart¡Feliz Día de los EnamorAjos!heart

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo Castaño y los cortamos irregularmente.

  2. Pelamos las Mini Zanahorias y las cortamos en rodajitas.

  3. Cortamos, también, los Mini Calabacines en rodajitas.

  4. En un cazo pequeño a fuego lento, vertemos el Azúcar Isomalt de golpe y lo dejamos hasta que este líquido y transparente.

  5. Posteriormente añadimos unas gotas de Colorante Rojo, removemos y dejamos varios minutos en el fuego, hasta que alcance aproximadamente 130 ºC. En ese momento lo retiramos del fuego y lo dejamos atemperar unos segundos.

  6. Vertemos la mezcla en un molde de media esfera, repartiéndola bien por todas sus paredes. Dejamos enfriar y lo sacamos del molde cuando este frio y duro como si fuera un cristal.

  7. En una sartén a fuego medio, añadimos un buen chorrito de Aceite de Oliva e introducimos los dientes de Ajo, los Calabacines y las Zanahorias. Una vez estén doraditos, retiramos.

  8. TERMINADO DEL PLATO:

    En un trozo de papel de horno, dibujamos un corazón y lo recortamos, así obtendremos una plantilla. La colocamos en medio de un plato llano y rociamos los bordes con la Remolacha en Polvo. Levantamos la plantilla con mucho cuidado y así obtenemos nuestra decoración romántica.

  9. En una esquina de nuestro corazón colocamos nuestra cúpula de caramelo dulce, y centro del corazón las Verduritas salteadas con el Ajo Castaño.

  10. Rociamos con un poco de Aceite del mismo salteado, sazonamos y disfrutamos del plato en buena compañía.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Para que salga bien el corazón, antes de espolvorear la remolacha, podemos mojarnos la punta del dedo y pasarlo ligeramente por el plato siguiendo la forma de la plantilla, así la remolacha se fijará y será más fácil obtener la forma.
- Podemos añadir más variedades de Mini Verduras al plato, ya que pueden combinarse al gusto.
- Los dientes de Ajo deben hacerse a fuego lento al principio, hasta que estén blandos que ya podremos subir el fuego para que cojan un ligero color dorado.
- A la hora de trabajar el Azúcar Isomalt debemos hacerlo con mucho cuidado, ya que quema como el caramelo normal, pero es más fácil de trabajar.

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