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Receta Copa de Yogur Griego con Mermelada de Tomate y Ajo Blanco

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Preparación 10 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Os apetece un postre fuera de lo común?

Pues traemos un postre de esos que sorprenden y que te quedas con ganas de comer más!

 

Añade a tu lista de la compra Yogur Griego, Mermelada de Tomate, Grosellas, Fresas y Ajo Blanco, y vamos a cocinar cheeky

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de Ajo Blanco y los picamos finamente.

  2. Retiramos el tallo de las Fresas, las lavamos y las cortamos en dados pequeños.

  3. En una cazuela a fuego medio, añadimos el Azúcar y un chorrito de Agua. Removemos para que no se pegue y esperamos a que alcance el punto de ebullición.

  4. En ese momento, añadimos el Ajo y removemos bien, para que se caramelice. Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar sobre un papel de horno, separando los trocitos de Ajo, para que no se peguen.  

  5. Terminado del plato:

    Vamos a montar el postre y, para ello, necesitamos una copa tipo cóctel. En la base colocamos una cucharada de la Mermelada de Tomate, unos dados de Fresas y un par de cucharadas colmadas de Yogur.

  6. Decoramos con unas Grosellas, una ramita de Hierbabuena y nuestro Ajo Blanco Caramelizado.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:


- La Mermelada la podéis adquirir en cualquier supermercado o hacerla en casa. Simplemente tenéis que poner a fuego medio el azúcar y el tomate cortado en trocitos hasta que coja consistencia de mermelada, enfriar y reservar en tarros.

- Es importante que, una vez saquemos los ajos caramelizados del fuego, los extendamos en papel de horno para que no se peguen entre ellos y luego poder trabajarlos con facilidad. 

- Se trata de un postre distinto, poco convencional, que mezcla sabores dulces y agrios y distintas texturas. Os sorprenderá!   

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