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Receta Buñuelos de Calabaza con Ajo Castaño

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Preparación 30 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Se acerca Pascua y en estas fechas nos encanta preparar recetas en familia, que sean sencillas pero deliciosas, y donde los más pequeños de la casa puedan ayudarnos.

Os proponemos unos Buñuelos salados de Calabaza con un toque picantón de Ajo Castaño y acompañados de una salsa de Yogur.

¿A quien le apetece?

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Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos el diente de Ajo Castaño.

  2. Pelamos la Calabaza, le retiramos las pepitas y la cortamos en dados, aproximadamente de un dedo de grosor.

  3. En una cazuela introducimos el Ajo y la Calabaza, sazonamos y cubrimos con agua. Dejamos cocer unos 15 minutos, hasta que la Calabaza esté tierna. 

  4. En este momento introducimos la Calabaza y el Ajo, junto con un poco del líquido de la cocción, en un vaso batidor y trituramos.

  5. En un bol vamos a preparar la masa para los buñuelos. Mezclamos la Harina, una pizca de Sal, los Huevos y la Levadura, y batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

  6. Añadimos la Calabaza triturada a la masa y seguimos batiendo para que todos los ingredientes se mezclen. Dejamos reposar durante 10 minutos.

  7. Pasado este tiempo y con ayuda de dos cucharas, vamos haciendo bolas con la masa para obtener los buñuelos.

  8. En una sartén añadimos el Aceite y lo calentamos. Vamos friendo los buñuelos hasta que estén dorados, sin tener el fuego demasiado alto, pues podrían quemarse por fuera y quedar crudos por dentro.

  9. TERMINADO DEL PLATO:

    Vamos a realizar una Salsa para acompañar a nuestros Buñuelos: picamos unas cuantas hojas de Menta fresca.

  10. En un bol añadimos la Menta, el Yogur Natural y la Nata líquida y batimos bien para que se mezclen todos los ingredientes.

  11. Vertemos la Salsa en un recipiente y acompañamos con nuestros Buñuelos de Calabaza.

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Es este caso hemos hecho una salsa a base de Yogur, pero podemos acompañar los buñuelos con un alioli de Ajo Negro, una salsa de Curry,… ya que se tratan de buñuelos salados.  
- Podemos sustituir la Calabaza por algún ingrediente similar como Garbanzos, Zanahoria,… e ir cambiando el sabor base de nuestros buñuelos.  

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