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Receta Berenjenas de Almagro con Ajo Morado

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Preparación 20 minutos
Cocción minutos
Cantidad 4 comensales
Dificultad Nivel Fácil

Deleitese con la Reina de los encurtidos, deliciosas berenjenas de Almagro con Ajo Morado de la zona de Castilla la Mancha.

Ingredientes

Instrucciones

  1. Pelamos los dientes de ajo morado y los picamos finamente y reservamos.

  2. Pelamos de hojas las berenjenas y las cortamos en mitades, respetando el tallo.

  3. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato llano y blanco, de nuestro gusto, vamos colocando alineadas las berenjenas. Sobre ellas colocamos 3 o 4 mini mazorcas por plato, añadimos un buen chorro de buen aceite extra virgen de oliva y el vinagre chino de lima. Decoramos con unas hojas de cilantro fresco, colocamos las aceitunas de Kalamata y añadimos sobre las berenjenas, el ajo cortado fino de Big Garlic. Terminamos sazonando ligeramente con la sal rosa del Himalaya. 

CONSEJOS DEL CHEF_Miguel Ángel Mateos:

- Es un entrante rápido, socorrido y llamativo, con el que triunfareis seguro.
- Lo importante es tener una buena conserva de mini berenjenas de Almagro y unas buenas aceitunas Kalamata con el que sacar todo el jugo a este plato.
- El cilantro nos va a aportar frescor y un toque más exótico con el que disfrutar.
- Le va muy bien si a última hora rallamos un poco de la piel de media lima, aportando mucho aroma al plato.

 

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