• Inicio
  • Sardinas Marinadas con All i Oli, Yuca y Ajo Negro

Receta Sardinas Marinadas con All i Oli, Yuca y Ajo Negro

  • Ingredientes Receta Sardina Marinada con all i oli, Yuca y Ajo Negro
  • Racionamos cada lomo de sardina en 4 trozos
  • Dejar macerar 10 min
  • Pelamos la yuca y la troceamos en rectángulos
  • Terminado del plato
  • Emplatado Receta Sardina Marinada con all i oli, Yuca y Ajo Negro
Preparación 90 minutos
Cocción minutos
Cantidad 1 comensales
Dificultad Nivel Medio

¡Hola! ¿Qué tal?

Aquí te presentamos un entrante o primer plato con el que puedes quedar de lujo con cualquier invitado.

Si te gustan las sardinas, sabes que con todo te van a saber buenas, pero ¿qué tal si hoy las probamos con un estilo fusión de gastronomía mexicana, mediterránea y japonesa?

¡Cuéntanos cómo se te ha dado! ;)

Ingredientes

Instrucciones

  1. Mezclar en un bol el vinagre de arroz, la lima, el aceite, 1 diente de ajo y una pizca de sal. 

    Dejar reposar durante 1 hora.

  2. Nos aseguramos de que la sardina está bien desescamada. La cortamos en lomos, separando de las espinas. 

  3. Racionamos cada lomo de sardina en cuatro trozos y colocamos dentro del bol (preparado en el paso 1).

    Los dejamos macerar 10 minutos y los escurrimos en papel absorbente reservándolos.

  4. Pelamos la yuca y la cortamos en rectángulos iguales. 

  5. Ponemos un cazo pequeño al fuego con el agua justa para cubrir la yuca y añadimos el sobre de tinta de calamar. Dejamos cocer hasta que la yuca esté tierna.

    Reservamos en la misma agua de cocción.

  6. TERMINADO DEL PLATO:

    En un plato llano, colocamos 3 cucharaditas de all i oli y sobre éste, los dientes de ajo negro.

    Vamos colocando los filetes de sardinas marinados por el plato, sin que se toquen, y colocamos dos trozos de yuca negra.

    Sobre la yuca, colocamos un poco de flor de sal y encima de las sardinas, unas pocas huevas de arenque. 

CONSEJOS DEL CHEF:

Este plato lo podemos realizar con otros pescados como caballa, dorada, lubina…

Podemos sustituir el alioli por una crema de ajos asados.

Para el paso 4:

No conviene dejar mucho rato el pescado dentro de la marinada, ya que cambiará mucho el sabor y la textura.